Вареные раки под кружечку ароматного, пенного пива! Что может быть увлекательнее, чем процесс разделывания раков. К концу октября, когда сезон раков подходит плавно к завершению, на нашем столе изумительные блюда из вареных раков практически ежедневно. Сегодня я расскажу, как правильно варить раков, ведь технологий приготовления огромное количество.
Котлеты из рыбы достаточно трудоемкое блюдо, необходимо филировать рыбу, удалять внимательно все косточки, многие отказываются его готовить, но если научиться, это делать, правильно и вкусно, они станут любимой едой Вашего рациона. Ведь рыба – очень полезный продукт, который содержит легкоусвояемый белок, фосфор, полезные жирные кислоты и витамины. А блюда из...
Антрекот — кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Такой кусок мяса вырезается в нескольких местах для предотвращения скручивания во время жарки и имеет тоненькие прослойки жира. Прожилки жира в антрекоте сохраняют мясу сочность. Жарить этот королевский кусок мяса лучше на открытом огне на природе. Но не возбраняется и...
Так, можно сделать сочный и смачный шашлычок из куриных бедер. Такой куриный шашлык нисколько не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему». Как уже было заявлено выше, наш шашлык будет готовиться из куриных бедер. В принципе, используя представленный рецепт, можно пожарить шашлык и из целой курочки, разрубленной на порционные кусочки. Подойдут...
Сколько любителей этого блюда, столько и рецептов его приготовления. В своем рецепте хочу поделиться способом приготовления очень вкусного и сочного шашлыка из куриных бедер и голени. Бедра и голени курицы очень сочные (кроме того привлекает и их бюджетная стоимость), но можно вместо них взять свиную шейку или баранину, самое главное...
Шашлык – не просто вкусное блюдо, это целая история, творческий процесс, семейная традиция. Чтобы мясо получилось идеальным, сочным, мягким, прожаренным, и в то же время не пересушенным, необходимо ответственно подойти к маринаду. Давайте приступим к подготовке, пошагово выполним все этапы.
В составе предлагаемого слоеного салата, вкусовой тон которому задают соленые огурчики, есть и другие овощи. Это – морковка и картофельные клубни. Для нашего блюда они должны быть в отварном виде. Лучше заранее отварить их (кстати, варить промытый картофель и морковку нужно в «мундире», воду приправить солью). Готовность овощей проверить вилкой,...
Отбивная из свинины – простое и несложное в приготовлении блюдо. Такое блюдо превосходно подойдет как «каждодневный» ужин, так и к столу в виде праздничной трапезы. Выдумывать нового ничего не стала (все до меня придумали ). Что нашлось в холодильнике, то и приготовила.. .кабачок, морковь, завалявшийся сыр и свиная вырезка. Можно...
Ведь с уксусом, шашлык на кефире, маринованный в газированной воде уже все пробовали :-). Выкладываю на ваш суд еще один рецепт шашлыка из свинины. Готовится такой шашлык быстро. Результат – вкусный шашлык :-). Сразу говорю, мясо получается очень мягкое, с необычным привкусом (сразу даже не поймешь, что это киви и...
Приготовить основные ингредиенты мало, необходимо выбрать маринад, в котором будет замачиваться шашлык. Вариантов маринадов множество как в интернете, так и на нашем сайте. Сегодня попробуем мариновать шашлык из свинины в бальзамическом уксусе с луком и грибами. Секреты при приготовлении шашлыка: Мясо для шашлыка использовать не парное, но и не замороженное....
Конечно, желательно брать не замороженную печень, свежую. Блюдо в таком случает получиться гарантированно сочным и мягким. Знаю, что некоторые делают шашлык из печени на молоке, шашлык из печени с салом, помидорами или другими овощами. И маринады, конечно, бывают разные: со сметаной, горчицей, с вином или просто с майонезом. Я предлагаю...
Сегодня предлагаю Вам простой, но вместе с тем вкусный десерт, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Ведь близится день святого Валентина и каждой девушке хочется порадовать своего мужчину чем-нибудь особенным. Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом – итальянский десерт. В Италии принято готовить сложные рецепты. Однако этот...
Отличная еда и закуска к пиву. Легко и быстро приготовить для нежданных гостей. Ребрышки маринуются и, благодаря маринаду, после запекания, получаются сочными и вкусными. А лук волшебно хрустящим! Вот рецептик…
На выходе получается весьма интересный вкус не курицы, а свино-говядины, похожей на вкус мяса в мантах. Во всяком случае из родных никто не догадался, что это куриное филе ))).
На 9 мая жарили на углях рыбу — скумбрию. Получилась обалденно вкусная, и совсем не сухая рыба, благодаря тому, что смазали решетку растительным маслом. Вот рецепт, может кому сгодиться.
Мясо получается супер вкусным, особенно если это свиная шейка, ну или лопатка. Лимон можно нарезать дольками (как в рецепте), а можно мелко измельчить в маринад, и при жарке он будет мясу давать волшебный аромат!
Поверьте, этот шашлык не уступает шашлыку, приготовленному на мангале! Благодаря тому, что лук порублен мелко, он остается на шпажке и запекается вместе с мясом. Получается необыкновенно вкусный и сочный шашлык!
К кефиру можно добавить немного горчицу, которой в данный момент к сожалению у меня не оказалось. Тогда мясо получится более нежным и мягким. Очень вкусно!
Нафаршировать кальмары достаточно просто, зато такая закуска станет удачным дополнением праздничного стола. На готовку не уйдет более часа, а из указанного количества продуктов выходит пять сытных порций. Потребуется: — десять кальмаров; — три луковички; — три стручка чили; — несколько зубчиков чеснока; — масло (берут оливковое), кориандр, перец, соль. Приготовление:...
Из бараньей корейки, зеленого горошка и мяты можно приготовить малокалорийное и очень аппетитное блюдо, которое рекомендуется подавать к праздничному столу с каким-нибудь простым овощным салатом или нарезанными помидорами. Ингредиенты: — сочная морковь небольшого размера (180 г); — баранья корейка (470 г); — свежемолотый перец черный (по вкусу); — молодой стручковый...