0 0

Запеченный молодой картофель, в апельсиновой глазури

Запеченный молодой картофель, в апельсиновой глазури

Ингредиенты

паприка сладкая измельченная - щепотка
крупные клубни молодого картофеля - 5 штук
масло растопленное сливочное - 1,5 ст. ложки
сок свежеотжатый и процеженный - из одного апельсина
масло оливковое холодного отжима - 4 ст. ложки
песок сахарный коричневый - 4 ст. ложки

Из молодого картофеля можно приготовить прекрасное сытное и необычайно вкусно блюдо и для этого потребуется не так много продуктов.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный молодой картофель, в апельсиновой глазури

С наступлением весны на прилавках гипермаркетов и многих небольших продуктовых магазинчиков появляется молодой картофель, в котором содержатся в больших количествах полезнейшие вещества.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промыть как можно тщательнее клубни молодого картофеля, тоненькую кожицу можно не удалять, необходимо просто тщательно промыть ее при помощи специальной щетки для овощей. Далее промытые картофельные клубни разрезать на продольные половинки, положить каждую часть картофеля вниз плоской стороной. Затем на выпуклой стороне каждой половинки создать несколько не слишком глубоких надрезов.

2
Готово

Далее картофельные половинки выложить на большой противень, смазанный оливковым маслом таким образом, чтобы выпуклая сторона находилась вверху. Растопить в отдельной посуде сливочное масло и полить им картофельные половинки, затем запекать картошку в духовке, прогретой до 190 градусов в течение двадцати минут. В процессе готовки картофель необходимо периодически поливать тем маслянистым жиром, который будет собираться на дне противня.

3
Готово

Пока готовятся картофельные половинки, можно заняться приготовлением сладкой апельсиновой глазури, а для этого в огнеупорную посуду насыпать достаточное количество сахарного песка. Влить в эту же емкость апельсиновый свежевыжатый сок, перемешать все и прогревать при регулярном помешивании смесь до тех пор, пока она не станет очень густой.

4
Готово

Затем полить приготовленной апельсиновой глазурью картофельные половинки, присыпать их дополнительно измельченной сладкой паприкой, продолжить процесс готовки еще в течение десяти минут. Переложить запеченный картофель со сладкой цитрусовой поливкой на сервировочное блюдо и подавать к столу, присыпав запеченный картофель рубленой зеленью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий