С наступлением весны на прилавках гипермаркетов и многих небольших продуктовых магазинчиков появляется молодой картофель, в котором содержатся в больших количествах полезнейшие вещества.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть как можно тщательнее клубни молодого картофеля, тоненькую кожицу можно не удалять, необходимо просто тщательно промыть ее при помощи специальной щетки для овощей. Далее промытые картофельные клубни разрезать на продольные половинки, положить каждую часть картофеля вниз плоской стороной. Затем на выпуклой стороне каждой половинки создать несколько не слишком глубоких надрезов.
Далее картофельные половинки выложить на большой противень, смазанный оливковым маслом таким образом, чтобы выпуклая сторона находилась вверху. Растопить в отдельной посуде сливочное масло и полить им картофельные половинки, затем запекать картошку в духовке, прогретой до 190 градусов в течение двадцати минут. В процессе готовки картофель необходимо периодически поливать тем маслянистым жиром, который будет собираться на дне противня.
Пока готовятся картофельные половинки, можно заняться приготовлением сладкой апельсиновой глазури, а для этого в огнеупорную посуду насыпать достаточное количество сахарного песка. Влить в эту же емкость апельсиновый свежевыжатый сок, перемешать все и прогревать при регулярном помешивании смесь до тех пор, пока она не станет очень густой.
Затем полить приготовленной апельсиновой глазурью картофельные половинки, присыпать их дополнительно измельченной сладкой паприкой, продолжить процесс готовки еще в течение десяти минут. Переложить запеченный картофель со сладкой цитрусовой поливкой на сервировочное блюдо и подавать к столу, присыпав запеченный картофель рубленой зеленью.