Приготовить основные ингредиенты мало, необходимо выбрать маринад, в котором будет замачиваться шашлык. Вариантов маринадов множество как в интернете, так и на нашем сайте. Сегодня попробуем мариновать шашлык из свинины в бальзамическом уксусе с луком и грибами.
Секреты при приготовлении шашлыка:
Мясо для шашлыка использовать не парное, но и не замороженное. Идеальным будет охлажденное (если использовать замороженное мясо – содержание питательных веществ минимум и шашлык получится жестким. Если использовать парное – наличие крови в мясе обязует вас его хорошенько промариновать).
Чтобы мясо жарилось равномерно не делайте кусочки слишком большими.
Чтобы мясо хорошо прожарилось и не получилось сухим, часто переворачивайте шашлык, а кусочки мяса при нарезке не делайте слишком маленькими (идеальный размер 5 Х 5см).
Можно замариновать мясо на ночь.
Не маринуйте шашлык в алюминиевой посуде, используйте эмалированную, глиняную или стеклянную посуду.
Чтобы мясо свинины получилось вкусным и сочным, лучше всего использовать, липу, дуб, березу и вишня.
Если вы жарите мясо говядины или телятины – используйте дрова из липы, березы и фруктовых пород деревьев.
Для куриного мяса и дичи подойдут все породы фруктовых деревьев (груша, яблоня, вишня, черешня, слива, абрикос, персик и другие ветки деревьев).
Ни в коем случае не используйте дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, так как они придадут мясу привкус не забываемый привкус смолы.
Из 1 кг свиной вырезки получается 6 шампуров шашлыка с грибами.
Пошаговый рецепт
Шаг 12 головки репчатого лука почистить, нарезать кольцами. 3-4 зубчика чеснока почистить, мелко нашинковать.
Свиную вырезку нарезать поперек большими кусками (ширина каждого кусочка примерно 3-4 см).
В кастрюлю переложить мясо. Забросить нарезанные грибы, кольца лука и мелкие дольки чеснока. Залить все бальзамическим уксусом.
Перемешать мясо с грибами и луком руками. Оставить мариноваться мясо и грибы в прохладном месте на 5 часов или более.
По прошествии времени … мясо плотно нанизать на шампуры, чередуя кольцами лука и грибами. Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры. Готовый шашлык из свинины с грибами немедленно подавать. Приятного аппетита!
6 Комментариев
Дорогие товарищи! Низя ж такие вкусные вещи, да еще и с фотографиями, давать читать голодному человеку! Пока до конца дочитал – чуть всю клавиатуру слюной не забрызгал! :)))
А вообще – очень понравилось, надо будет как-нибудь сделать…
Решила попробовать, получилось очень вкусно!!! Семейству очень понравилось!!! спасибо большое!!!!!
Впрочем, рецепт вполне обычный. Каждый кто берет шашлык из свинины готовит его именно так, разве что без грибов и в обычном уксусе, а бальзамический уксус лишь придает аромат
Грибы я бы порезала дольками,а в лучшем случаи я бы их вообще не применяла бы.Если только в качестве отдельного гарнира.Конечно у каждого свой вкус,рецепт вполне хороший за исключением грибов.
Шашлык — это главное блюдо, который должен готовить каждый уважающий себя хозяин. Шашлык из свиной вырезки с грибами, маринованный в бальзамическом уксусе — отличный рецепт, который несомненно понравиться вашим гостям.
ну да токое блюдо хорошо подходит для питнеков на природе конечно можно полакиматся влюбое свободное время для вас но не надо сильно усерцевать не забувайте про свою печень ато она может взбунтоватся.