Куриная грудка -гриль, маринованная в лайме и пиве

Куриная грудка -гриль, маринованная в лайме и пиве
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сок лайма - 1 лайм
светлое пиво - 1 банка
мед - 1 чайная ложка
чеснок - 2 измельченных зубчика
нарезанная свежая кинза - 2 столовые ложки
соль и перец - щепотка
куриная грудка, без костей и без кожи - 4 половинки
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Курица-гриль с добавлением пива, сока лайма и специй. Это просто потрясающе!

*В данном маринаде куриную грудку можно мариновать ночь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске смешайте сок лайма, пиво, мед, измельченный чеснок, нарезанную кинзу, соль и перец. Мешайте, пока мед не растворится. Залейте смесью курицу, накройте крышкой и оставьте мариноваться 30 минут.

Шаг 2

Разожгите мангал. Дождитесь образования углей. Решетку смажьте маслом.

Шаг 3

Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Выложите курицу на решетку.

Шаг 4

Жарьте курицу на углях до румяности. При надрезе ножом, мясо не должно быть розовое, сок должен быть прозрачный.

Автор рецепта: опубликовано: 31.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий