Наиболее популярным блюдом на отдыхе без сомнения является шашлык и копченая рыба. О рыбе сегодня речи не будет, а вот о шашлыке поговорим. Шашлык можно делать как из цельных кусочков мяса, так и из фарша, например свиного. Такой шашлык иначе называется люля-кебаб. Благодаря своей жирности свинина при запекании приобретает более насыщенный и ароматный вкус. Впрочем, фарш при приготовлении кебаб можно использовать различный хоть говяжий хоть из птицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим свинину. Перемоем куски в проточной воде и пропустим через мясорубку, приготовив фарш. Если вы не любите слишком жирное мясо, то можете разбавить его говядиной либо птицей.
Порежем на кусочки луковицу и чеснок (можно добавить острого перчика). Измельчим их в блендере, добавив чуть-чуть специй (буквально на кончике ножа).
Всю эту овощную массу перекладываем в фарш, солим, перчим и перемешиваем. Отбиваем фарш. Емкость с фаршем ставим в холодильник на 30-40 минут.
После выдержки фарша в холодильнике начинаем лепить из него небольшие колбаски, Облепляем мясо вокруг шампура. Сделав их достаточное количество, оборачиваем фольгой, смазанную предварительно маслом.
К этому времени у вас должен быть готов мангал с горящими углями. Кладем шампура на мангал и запекаем наш шашлык из фарша в течение десяти, пятнадцати минут. При этом шампура с кебабом так же, как и с обычным шашлыком, необходимо постоянно переворачивать.
После этого разворачиваем фольгу и раздаем всем любителям шашлыков, собравшимся в вашем дворе или на природе. Кстати, в городских условиях можно вместо мангала легко использовать электрошашлычницы или приготовить просто в духовке, в конце сняв фольгу и подрумянив на гриле.
Подаем с соусом. Приятного аппетита!