0 0

Квас, приготовленный в домашних условиях

Квас, приготовленный в домашних условиях

Ингредиенты

черствого ржаного хлеба, нарезанного кусочками - 2 стакана
коричневого тростникового сахара - 1 чашка
отфильтрованной воды - 6-8 чашек

Приготовить квас занимает мало времени. А вот настаивается шипучий квас примерно 5 дней. Время брожения всегда зависит от температуры в вашем доме.

  • 10 часов
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Квас, приготовленный в домашних условиях

Здесь вы узнаете как приготовить русский квас из ржаного хлеба. Если у вас остался хлеб, попробуйте приготовить русский квас! Продукты простейшие, времени приготовления минимум, а как вкусно!

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вскипятить чайник с водой. Смешайте две чашки кипятка и 1 стакан сахара. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.

2
Готово

Положите две чашки сушеных кусочков ржаного хлеба в подготовленную банку.

3
Готово

Залейте хлеб слегка охлажденной сахарной водой. Затем добавьте достаточно горячую воду (но не выше 70 градусов по С). Заполните банку до «шейки» (немного свободного пространства должно остаться. Количество воды варьируется в зависимости от плотности хлеба. Если он не был полностью сухим, потребуется меньше воды, и, наоборот.

4
Готово

Закройте плотно банку. Бактерии лучше всего действуют при минимальном воздействии воздуха. Вам просто нужно открывать крышку один или два раза в день, чтобы сбросить накопившееся давление.

5
Готово

Через пару часов цвет уже станет более равномерным и хлеб разбухнет. Вот почему мы не наполняем банку большим количеством хлеба или же, берем банку побольше.

6
Готово

Поместите банку в самое теплое место в вашем доме, которое вы можете найти. Через два или три дня вы заметите видимые признаки процесса брожения - много пузырей и немного движения хлеба. Объем хлеба сократится почти вдвое.

7
Готово

Квас должен бродить при комнатной температуре в течение нескольких (от 3 до 7). Обязательно открывайте банку хотя бы один раз в день. Вы можете начать дегустировать его после 3-го дня, и как только вкус вам покажется приятным - квас готов к употреблению. Если он не достаточно шипучий, положить в банку несколько изюминок и оставьте на несколько часов. Квас начнет пузыриться, как пиво или газировка. Подавать холодным!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



4 Комментария Скрыть комментарии

всё время такой делаю ☺ только объёмы побольше беру, выпивается быстро!

Несерьезный подход. У меня, к примеру, чашка на пол-литра. Как будем мерять?

Добавить Ваш Комментарий