Ингредиенты
-
2 стакана черствого ржаного хлеба, нарезанного кусочками
-
1 чашка коричневого тростникового сахара
-
6-8 чашек отфильтрованной воды
Как приготовить Квас, приготовленный в домашних условиях
Здесь вы узнаете как приготовить русский квас из ржаного хлеба. Если у вас остался хлеб, попробуйте приготовить русский квас! Продукты простейшие, времени приготовления минимум, а как вкусно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Вскипятить чайник с водой. Смешайте две чашки кипятка и 1 стакан сахара. Мешайте, пока сахар полностью не растворится. |
2
Готово
|
Положите две чашки сушеных кусочков ржаного хлеба в подготовленную банку. |
3
Готово
|
Залейте хлеб слегка охлажденной сахарной водой. Затем добавьте достаточно горячую воду (но не выше 70 градусов по С). Заполните банку до «шейки» (немного свободного пространства должно остаться. Количество воды варьируется в зависимости от плотности хлеба. Если он не был полностью сухим, потребуется меньше воды, и, наоборот. |
4
Готово
|
Закройте плотно банку. Бактерии лучше всего действуют при минимальном воздействии воздуха. Вам просто нужно открывать крышку один или два раза в день, чтобы сбросить накопившееся давление. |
5
Готово
|
Через пару часов цвет уже станет более равномерным и хлеб разбухнет. Вот почему мы не наполняем банку большим количеством хлеба или же, берем банку побольше. |
6
Готово
|
Поместите банку в самое теплое место в вашем доме, которое вы можете найти. Через два или три дня вы заметите видимые признаки процесса брожения - много пузырей и немного движения хлеба. Объем хлеба сократится почти вдвое. |
7
Готово
|
Квас должен бродить при комнатной температуре в течение нескольких (от 3 до 7). Обязательно открывайте банку хотя бы один раз в день. Вы можете начать дегустировать его после 3-го дня, и как только вкус вам покажется приятным - квас готов к употреблению. Если он не достаточно шипучий, положить в банку несколько изюминок и оставьте на несколько часов. Квас начнет пузыриться, как пиво или газировка. Подавать холодным! |
4 Комментария Скрыть комментарии
Классно! !!!!!
Стакан понятно 200 г а чашка сколько ???
всё время такой делаю ☺ только объёмы побольше беру, выпивается быстро!
Несерьезный подход. У меня, к примеру, чашка на пол-литра. Как будем мерять?