Надоела одинаковая закуска к праздникам? Тогда вот самый вкусный, сочный рецепт свиного рулета. Уверена, что все гости, которые попробуют его будут просить рецепт. Рулет по этому рецепту получается очень нежный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала разрезаем свиную вырезку вдоль. Пласт нужно раскрыть, он должен быть прямоугольной формы.
Отбиваем свинину и натираем солью, приправами по вкусу. Обычно я натираю совсем чуть-чуть паприкой и черным перцем. По вкусу можно добавить любые.
Далее вычищаем болгарский перец от семечек и нарезаем небольшими кубиками. В этот раз я взяла цветной перец, получилось ярко )
Сыр "Фета" тоже нарезаем на небольшие кубики.
Болгарский перец, сыр и шпинат положить в миску и все хорошо перемешать.
Потом на свиную отбитую вырезку выкладываем начинку и скручиваем в рулет. Для того, чтобы он держался я с двух сторон в начале и в конце обвязываю нитками, то же можно сделать и длинными шпажками.
Далее смазываю противень оливковым маслом, выкладываю мясной рулет и сверху совсем немного обмазываю маслом.
Поставить противень с рулетом в разогретую духовку до 190 градусов, запекать полтора часа. Чтобы мясо не подгорело, после 30 минут следует убавить жар до 160 градусов.
Далее вынимаем рулет из духовки, ждем пока немножко остынет и нарезаем ломтиками. Сочный рулет готов. Вкусно подавать с соусом.
Приятного аппетита!