У всех свой любимый рецепт приготовления кукурузы. Я же хочу поделится своим, может кому-то и понравится ))
Пошаговый рецепт
Шаг 1Некоторые советы по приготовлению кукурузы:
-Перед тем как варить початки кукурузы, желательно на 1-2 часа замочить их в воде, так они станут мягче и намного вкуснее.
-Кукурузу лучше варить в несоленой воде,чтобы зернышки ее не стали жесткими.
-Время варки зависит от спелости кукурузы. Молодую варить от 20 минут и более; старую - около 2-х часов.
-Готовность проверяем проколом зернышек. Мягкие, сладкие - готово!
Итак, очищаем кукурузу, удаляя кукурузные рыльца и листву. Промываем и замачиваем в воде на 1-2 часа.
В кастрюлю перекладываем початки кукурузы, заливаем водой, ставим на большой огонь. После закипания убавляем огонь и варим на среднем огне. Время варки от 20-ти минут до 2-х часов (в зависимости от зрелости и вида овоща).
За 10 минут до окончания варки добавляем соль, продолжаем варить. Затем выключаем огонь и даем остыть овощу прямо в кастрюле.
Достаем остывшую кукурузу, натираем специями, пряностями и сливочным маслом.
Разогреваем сковороду и обжариваем кукурузу до румяного желаемого цвета.