Лето – это время не только отпусков, каникул в школах, но, несомненно, и походов на природу. Наша семья также очень любит выбираться на природу. А какой же поход на природу без запеченного на мангале мяса. В своей жизни мы перепробовали огромное количество маринадов. Но на данный момент выбрали, как нам кажется, самый лучший. При этом он самый простой. Ведь не зря говорят, все гениальное – просто. В этом маринаде по смути один очень важный компонент – это лук. А все остальные приправы не играют роли для маринования, только для разнообразия вкуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Свинину нарезать порционными кусками. Куски должны быть среднего размера - не слишком маленькие, чтобы не пережарились, и не слишком большие, чтобы не очень долго готовились.
2. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Не рекомендую резать очень мелко, потом придётся мясо долго отдирать от лука. Для маринада нужно, чтоб лук был сочным
3. Сложить мясо и лук в кастрюлю, добавить приправы.
4. Хорошенько помять лук руками. Поставить в холодильник мариноваться хотя бы на сутки, но лучше - на двое.
5. Лук, кстати не выбрасывайте. Я его всегда жарю и получается очень вкусная добавка к шашлыку!
6. Нанизать куски свинины на шампура и жарить на мангале, периодически переворачивая.
И вот что у нас получается...
Приятного аппетита!