Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой

Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой

Ингредиенты

Свиная вырезка - 2 кг (или шейка)
Репчатый лук - 3 — 4 головки
Киви - 3 — 4 шт.
Чеснок - 1 – 2 зубчика
Листья мяты - 50 г
Приправа - 1 упаковка (для шашлыка)
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Пожалуй, самый вкусный шашлык, это приготовленный шашлык на природе, пропитанный дымом костра. Но для этого необходимо подобрать вкусный рецепт.

Ведь с уксусом, шашлык на кефире, маринованный в газированной воде уже все пробовали :-). Выкладываю на ваш суд еще один рецепт шашлыка из свинины. Готовится такой шашлык быстро. Результат – вкусный шашлык :-). Сразу говорю, мясо получается очень мягкое, с необычным привкусом (сразу даже не поймешь, что это киви и мята). Как замариновать шашлык? Для этого нам понадобится несколько штук киви, пучок мяты, репчатый лук и приправа для шашлыка, чтоб он не получился совсем уж пресным. Сок киви не «убивает» мясо, а именно маринует и делает его в дальнейшем мягким. Если у вас нет блендера, можно киви нарезать кружками и подавить его руками, затем уже закидывать мясо и лук (но время маринования тогда увеличьте до 1 часа). Вообще, время маринования мяса всегда зависит от свежести, мягкости мяса и нарезки ингредиентов для маринада. Для данного рецепта отлично подойдет и мясо говядины. Мариновать говядину тоже лучше всего не менее 1 часа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой - шаг 2

Приготовить маринад для шашлыка.
Киви почистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Мяту хорошенько промыть под водой, обсушить. Листья мяты оборвать с веточек, переложить в чашу блендера. Туда же забросить кусочки киви. Все измельчить до состояния пюре.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой - шаг 3

3 – 4 головки репчатого лука почистить, порезать кольцами. Чеснок почистить и порезать крупными ломтиками (не пропускайте чеснок через чеснокодавку, он нужен лишь для аромата).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой - шаг 4

Теперь мясо промыть под холодной проточной водой, нарезать большими кусками. Взять большую кастрюлю, переложить в нее нарезанные куски мяса, кольца лука, чеснок. Высыпать приправу, по вкусу посолить, вылить смесь из мяты и киви. Аккуратно все перемешать руками, стараясь не поломать лук.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой - шаг 5

Поставить груз на мясо и оставить мариноваться на 30 – 40 минут (больше не стоит, так как пюре из киви очень быстро сделает мясо мягким).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой - шаг 6

Маринованное мясо нанизать на шампура (лук лучше всего жарить отдельно от мяса, так как с мясом он быстро сгорит). Жарить шашлык на открытых углях до готовности, периодически переворачивая. Если вы использовали свиную вырезку, время жарки составит примерно 15 – 20 минут (она готовится очень быстро).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой - шаг 7

Подавать свиной шашлык с киви и мятой на стол.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    11 Комментариев

    Я очень люблю шашлык и запивать вместе с приятным вином, но готовить его могут только очень немногие! Я сколько раз не пыталась замариновать, но всегда что-то не то. А тут все так подробно расписано, что нужно обязательно попробовать так замариновать мяско. Было бы замечательно на этих выходные на пикник на дачу!

    Наталья, шашлык, да и вообще все мясо могут готовить вкусно мужчины. Мы когда с друзьями выбираемся на природу, готовлю я. Всегда все получается вкусно (отзыва благодарных друзей).

    шашлык это мое слабое место, да еще если заливать хорошей водкой получится божественное наслаждение.по этому рецепту еще не готовил,но думаю будет вкусно, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

    Кто не любит побаловать себя вкусным шашлычком?! Думаю, кто ответит, что не любит шашлык, явно слукавит. Другое дело, что не все его могут вкусно замариновать и приготовить. Рецепт довольно необычный и интересный, также не может не радовать, что автор довольно подробно, доступно пошагово описал данный рецепт, что с ним сможет справиться даже дилетант. Что касается непосредственно меня, обязательно возьму этот рецепт на заметку.

    Ммм…Как аппетитно! Итак бессонница, а теперь еще и живот урчать будет всю ночь!!!Обязательно попробую этот рецептик, очень необычно!

    Кто не любит побаловать себя вкусным шашлычком?! Думаю, кто ответит, что не любит шашлык, явно слукавит. Другое дело, что не все его могут вкусно замариновать и приготовить. Рецепт довольно необычный и интересный на сайте photorecept.ru , также не может не радовать, что автор довольно подробно, доступно пошагово описал данный рецепт, что с ним сможет справиться даже дилетант. Что касается непосредственно меня, обязательно возьму этот рецепт на заметку.

    Вот уже лето закончилось, с ним скоро уйдет и тепло, нужно успеть еще побаловать себя шашлыком. Данный рецепт я вижу первый раз, поэтому следующий мой шашлык будет по данному рецепту, очень интересно попробовать киви с мясом 🙂

    Ну что может быть лучше шашлычка на природе, тем более последние летние деньки! действительно, что шашлык получился сочным и нежным — необходимо правильно замариновать и выбрать мясо. Кстати пробовала мариновать свинину с киви. Честно говоря, мне немного по душе обычные классические маринады, но мясо получилось очень мягким, довольно пикантный вкус и чувствуется новизна вкуса. Рекомендую попробовать, рецепт маринада описан просто, думаю, многим такой маринад прийдется по вкусу!

    аппетитно выглядит, что слюной чуть не подавился жаль, что лето закончилось и не по сидишь где ни будь у воды разжигая мангал. сколько рецептов существует, наверное, все не пере пробуешь мяска не хватит

    Многие пишут про то, что лето закончилось, а что мешает взять и сделать шашлык зимой=) мангал на улицу вынес, запалил дровишки и с удовольствием можно жарить шашлык общаясь с друзьями, а когда готов шашлык под бокал вина его и употребить

    Что-то настораживает сочитание свинины с киви, мне больше по душе маринад в винном уксусе, именно красного вина и по времени не восемь часов мариновать, как многие это делают, а часиков 15 нужно, в маринад обязательно добавить лимон, зелень на выбор, вот это вкуснотень!

    Добавить Ваш Комментарий