Традиционный рецепт вареных раков

Традиционный рецепт вареных раков

Ингредиенты

раки - 2 кг
лимон - 2 шт.
укроп - по вкусу
соль - 3 ст.л.
  • 55 минут
  • Порций 10
  • Легко

Традиционный рецепт вареных раков, пригодиться в копилке рецептов каждой хозяюшки!

Вареные раки под кружечку ароматного, пенного пива! Что может быть увлекательнее, чем процесс разделывания раков. К концу октября, когда сезон раков подходит плавно к завершению, на нашем столе изумительные блюда из вареных раков практически ежедневно. Сегодня я расскажу, как правильно варить раков, ведь технологий приготовления огромное количество.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Традиционный рецепт вареных раков - шаг 1

После того, как вы приобрели или наловили раков, их нужно отправить в холодную проточную воду и замочить на несколько часов. Если вы планируете варить раков в молоке, то для этого нужно замочить в молоке. Благодаря молоку, мясо становиться еще более нежным и сочным.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Традиционный рецепт вареных раков - шаг 2

Так как варят раков только живыми, их стоит осторожно промыть. Внимание! Будьте осторожны! Держите млекопитающего крепко за спинку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Традиционный рецепт вареных раков - шаг 3

Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Варят раков в пиве, молоке, рассоле и даже квасе.
Солим воду, которая только что вскипела. Солить следует исходя из пропорций 1 столовая ложка на литр воды.

Отправляем раков один за другим в бурлящую воду. Варятся вкусняшки от 15 до 40 минут, в зависимости от их размера. Наше блюдо будет готово через 25 минут. Важно! Переваренное мясо достаточно жесткое и сухое, не забывайте про время.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Традиционный рецепт вареных раков - шаг 4

Добавляем укроп и лимон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Традиционный рецепт вареных раков - шаг 5

После того, как зеленые раки стали ярко красными, можно выключать газ и накрыть крышкой. Дадим постоять в готовом рассоле минут 10-15.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Традиционный рецепт вареных раков - шаг 6

Нет ничего проще и нежнее рачьего мяса. Процесс варки не доставляет особых сложностей и хлопот, а результат просто поразительный. Соберите семью за большим столом, наслаждаясь вкусом традиционного рецепта - вареным раками! Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий