Вареные раки под кружечку ароматного, пенного пива! Что может быть увлекательнее, чем процесс разделывания раков. К концу октября, когда сезон раков подходит плавно к завершению, на нашем столе изумительные блюда из вареных раков практически ежедневно. Сегодня я расскажу, как правильно варить раков, ведь технологий приготовления огромное количество.
Пошаговый рецепт
Шаг 1После того, как вы приобрели или наловили раков, их нужно отправить в холодную проточную воду и замочить на несколько часов. Если вы планируете варить раков в молоке, то для этого нужно замочить в молоке. Благодаря молоку, мясо становиться еще более нежным и сочным.
Так как варят раков только живыми, их стоит осторожно промыть. Внимание! Будьте осторожны! Держите млекопитающего крепко за спинку.
Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Варят раков в пиве, молоке, рассоле и даже квасе.
Солим воду, которая только что вскипела. Солить следует исходя из пропорций 1 столовая ложка на литр воды.
Отправляем раков один за другим в бурлящую воду. Варятся вкусняшки от 15 до 40 минут, в зависимости от их размера. Наше блюдо будет готово через 25 минут. Важно! Переваренное мясо достаточно жесткое и сухое, не забывайте про время.
Добавляем укроп и лимон.
После того, как зеленые раки стали ярко красными, можно выключать газ и накрыть крышкой. Дадим постоять в готовом рассоле минут 10-15.
Нет ничего проще и нежнее рачьего мяса. Процесс варки не доставляет особых сложностей и хлопот, а результат просто поразительный. Соберите семью за большим столом, наслаждаясь вкусом традиционного рецепта - вареным раками! Приятного аппетита.