Конечно, желательно брать не замороженную печень, свежую. Блюдо в таком случает получиться гарантированно сочным и мягким. Знаю, что некоторые делают шашлык из печени на молоке, шашлык из печени с салом, помидорами или другими овощами. И маринады, конечно, бывают разные: со сметаной, горчицей, с вином или просто с майонезом. Я предлагаю вам попробовать мой рецепт шашлыка, приготовленного в домашних условиях, из куриной печени с кабачками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную печень освободить от лишних пленок и жилок. Разрезать ее пополам, если печень слишком крупная для шампуров. Приготовить маринад для печени. Смешать немного японского соуса «Терияки» с лимонным соком, приправами для шашлыка. Маринад можете попробовать, если он вам кажется слишком кислым (например, вы переложили лимонного сока) добавьте щепотку сахара-песка по вкусу. Замариновать ранее подготовленную печень в маринаде не менее чем на 30 минут.
Кабачки (можно заменить на баклажаны, цукини или помидоры черри) порезать кружочками и мариновать их вместе с куриной печенью. Да, а соус “Терияки” можно заменить на соевый соус, в крайнем случае обойтись только лимонным соком (правда вкус уже будет не тот). Деревянные шампура замочить в обычной воде на тот же срок, что и куриную печень с овощами, отложить в сторону.
По прошествии времени, нанизать на деревянные шампура куриную маринованную печень, чередуя ее с нарезанными кабачками. Обсыпать сверху шампура с печенью и овощами тмином.
Налить немного воды под пластину мангала. Сильно разогреть спираль мангала. Смазать растительным маслом решетку и разложить на ней шампура с печенью и кабачками.
Переворачивать шашлычок по мере его поджаривания, брызгая на него время от времени лимонным соком или оставшимся маринадом (можно брызгать просто водой). Готовиться такой шашлык очень быстро, так что далеко от плиты не отходите. Или, от расторопки, можно получить сухой и совсем не вкусный шашлык.
Шашлык выложить на блюдо, сняв его с деревянных шампуров. Посыпать готовый шашлык нарезанным тонко и меленько зеленым или репчатым луком. Можно лук предварительно сбрызнуть лимонным соком. Шашлычок из куриной печени с кабачками, приготовленный на электрическом мангале, получается удивительно нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!
5 Комментариев
Первый раз слышу о шашлыке из печени) У нас в Крыму из рапанов даже делают, а вот такого не пробовала. Спасибо за интересную идею! Тем более что я специально коплю разные рецепты из печени, потому как заставить ребенка ее есть — это задача не из простых)
Да, шашлык из печени с салом — делали. А про куриную печень и не думали. А вот кабачки и баклажаны добавляли. Очень вкусно. Обязательно попробую этот рецепт. Ведь куриная печень всегда получается нежной и сочной. Хочу прямо сейчас.
Да шашлык с кабачками не когда не ела,особо и не слышала что и кабачки еще добавляют.нужно тоже как нибудь сделать шашлык по этому рецепту.А куриная печень ко всем блюдам можно применять,она очень нежная и очень вкусная.
Никогда бы не догадалась сделать шашлык из куриной печени. Почему гениальные мысли всегда приходят в голову не мне?!(((
Интересный шашлык с замечательной и сочной печени, быстрый в приготовлении, японский соус «Терияки» с лимонным соусом дает делает шашлык еще вуснее и оригинальнее.