Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами

Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г
Чернослив - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Лук красный - 1 головка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Запеченное мясо в духовке, оформленное в виде рулета с начинкой - прекрасное блюдо для праздничного стола.

Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами. Можно чернослив заменить на курагу или грибочки с луком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами - шаг 2

Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать. Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами - шаг 3

Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами - шаг 4

Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами - шаг 5

По центру выложить начинку из чернослива и орешков.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами - шаг 6

Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами - шаг 7

Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть»,
нарезать, подавать на стол.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2017

3 Комментария

Какая же это все таки вкуснятина. Мне кажется свинина запеченная с разной начинкой это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола.стола! Чернослив с орехами в мясе самая сочетаемая начинка, как грибы с луком. Пикантная кислинка ис ореховым вкусом делает этот рулет бесподобным.

Вкус реальный,только можно этот рецепт доработать,правда каждый на свой вкус.К черносливу с орехом можно добавить сок лимона,а само мясо можно чуть промориновать в винном соусе , чтоб мясо не было сухим!

Данный рецепт я показал своей девушке и блюдо это вышло восхитительным как на вкус таки и на внешний вид. Конечно на вкус и цвет товарища нет но мы мясца употребили говяжье и соусом в конце из под шашлыка. В общем вышло довольно не плохо!

Добавить Ваш Комментарий