Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами. Можно чернослив заменить на курагу или грибочки с луком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать. Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.
Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.
Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.
По центру выложить начинку из чернослива и орешков.
Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.
Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть»,
нарезать, подавать на стол.
Приятного аппетита!
3 Комментария
Какая же это все таки вкуснятина. Мне кажется свинина запеченная с разной начинкой это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола.стола! Чернослив с орехами в мясе самая сочетаемая начинка, как грибы с луком. Пикантная кислинка ис ореховым вкусом делает этот рулет бесподобным.
Вкус реальный,только можно этот рецепт доработать,правда каждый на свой вкус.К черносливу с орехом можно добавить сок лимона,а само мясо можно чуть промориновать в винном соусе , чтоб мясо не было сухим!
Данный рецепт я показал своей девушке и блюдо это вышло восхитительным как на вкус таки и на внешний вид. Конечно на вкус и цвет товарища нет но мы мясца употребили говяжье и соусом в конце из под шашлыка. В общем вышло довольно не плохо!