Ингредиенты
-
1/2 стакана растительного масла
-
1/2 стакана яблочного уксуса
-
1 столовая ложка приправы для морепродуктов
-
2 зубчика измельченного чеснока
-
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
-
1 лайм (количество по вкусу) сок лайма
-
1 чайная ложка измельченного черного перца
-
8 шт. свиных отбивных без костей
Как приготовить Свиные отбивные на гриле
Приправа из морепродуктов используется для приготовления маринада, придающего этим свиным отбивным на гриле восхитительный аромат моря. Во время приготовления на гриле можно добавить больше приправ для морепродуктов, чтобы получить дополнительный эффект.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте в миске растительное масло, яблочный уксус, приправу для морепродуктов, измельченный чеснок, базилик, сок лайма и черный перец и перелейте в закрывающийся пластиковый пакет для маринования. |
2
Готово
|
Добавьте в пакет свиные отбивные, выдавите лишний воздух и закройте пакет. Постарайтесь повертеть пакет, чтобы весь маринад обвала кивал мясо. Маринуйте в холодильнике от 4 до 6 часов, периодически переворачивая. |
3
Готово
|
Разогрейте уличный гриль на среднем или сильном огне и слегка смажьте решетку маслом. (Можно приготовить дома на сковороде гриль). Выньте свиные отбивные из пакета. Выбросьте излишки маринада. |
4
Готово
|
Готовьте на гриле, пока свинина не перестанет быть розовой в центре, по 5-7 минут с каждой стороны. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 63 градуса по Цельсию. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита! |