Свиные отбивные на гриле

Свиные отбивные на гриле
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

растительного масла - 1/2 стакана
яблочного уксуса - 1/2 стакана
приправы для морепродуктов - 1 столовая ложка
измельченного чеснока - 2 зубчика
нарезанного свежего базилика - 1 столовая ложка
сок лайма - 1 лайм (количество по вкусу)
измельченного черного перца - 1 чайная ложка
свиных отбивных без костей - 8 шт.
  • 4 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Как вариант, свиные отбивные можно не жарить, а приготовить в духовке.

Приправа из морепродуктов используется для приготовления маринада, придающего этим свиным отбивным на гриле восхитительный аромат моря. Во время приготовления на гриле можно добавить больше приправ для морепродуктов, чтобы получить дополнительный эффект.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте в миске растительное масло, яблочный уксус, приправу для морепродуктов, измельченный чеснок, базилик, сок лайма и черный перец и перелейте в закрывающийся пластиковый пакет для маринования.

Шаг 2

Добавьте в пакет свиные отбивные, выдавите лишний воздух и закройте пакет. Постарайтесь повертеть пакет, чтобы весь маринад обвала кивал мясо. Маринуйте в холодильнике от 4 до 6 часов, периодически переворачивая.

Шаг 3

Разогрейте уличный гриль на среднем или сильном огне и слегка смажьте решетку маслом. (Можно приготовить дома на сковороде гриль). Выньте свиные отбивные из пакета. Выбросьте излишки маринада.

Шаг 4

Готовьте на гриле, пока свинина не перестанет быть розовой в центре, по 5-7 минут с каждой стороны. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 63 градуса по Цельсию. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий