Количество ингредиентов для маринада в данном рецепте может отличаться от потребляемого. При желании уменьшить или увеличить количество просто соблюдайте пропорции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, 2 зубчика измельченного чеснока, орегано и 1/2 чайной ложки соли в большом пакете с клипсой. Куриное филе промойте, порежьте кусочками, забросьте в пакет с маринадом. Выдавите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте в холодильнике 2 часа.
Смешайте в миске йогурт, тертый огурец, 1 столовую ложку оливкового масла, уксус, 1 зубчик измельченного чеснока и 1 щепотку соли. Перемешайте. Уберите в прохладное место соус цацики, чтобы ароматы смешались, на 1–2 часа.
Замочите деревянные шпажки в миске с водой (примерно, на 15 минут).
Разогрейте уличный гриль, мангал или сковороду гриль (если жарите дома). Слегка смажьте решетку маслом.
Вытащите кусочки маринованной курицы и оденьте на пропитанные шпажки. Неиспользованный маринад можно выбросить.
Готовьте шашлык на предварительно разогретом гриле, часто переворачивая, пока курица не подрумянится со всех сторон (примерно 8 минут на каждой стороне). Подавайте с соусом цацики. Приятного аппетита!