Куриные сувлаки (шашлычки) с соусом цацики

Куриные сувлаки (шашлычки) с соусом цацики
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливкового масла - ¼ стакана
лимонного сока - 2 столовые ложки
чеснока - 2 измельченных зубчика
сушеного орегано - 1 чайная ложка
соли - ½ чайной ложки
куриного филе (нарезать небольшими кусочками) - 500-600 г
Соус:
простого греческого йогурта - 180-200 мл
огурца (очищенного, очищенного от семян и натертого на терке) - ½ огурца
оливкового масла - 1 столовая ложка
белого уксуса - 2 чайные ложки
чеснока, измельченного - 1 зубчик
соли - щепотка
деревянных шампуров - 6 штук или больше
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Закусочный греческий шашлычок на деревянных шпажках. Аромат курицы великолепен. Маринад можно использовать не только для курицы, но и для свинины.

Количество ингредиентов для маринада в данном рецепте может отличаться от потребляемого. При желании уменьшить или увеличить количество просто соблюдайте пропорции.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, 2 зубчика измельченного чеснока, орегано и 1/2 чайной ложки соли в большом пакете с клипсой. Куриное филе промойте, порежьте кусочками, забросьте в пакет с маринадом. Выдавите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте в холодильнике 2 часа.

Шаг 2

Смешайте в миске йогурт, тертый огурец, 1 столовую ложку оливкового масла, уксус, 1 зубчик измельченного чеснока и 1 щепотку соли. Перемешайте. Уберите в прохладное место соус цацики, чтобы ароматы смешались, на 1–2 часа.

Шаг 3

Замочите деревянные шпажки в миске с водой (примерно, на 15 минут).

Шаг 4

Разогрейте уличный гриль, мангал или сковороду гриль (если жарите дома). Слегка смажьте решетку маслом.

Шаг 5

Вытащите кусочки маринованной курицы и оденьте на пропитанные шпажки. Неиспользованный маринад можно выбросить.

Шаг 6

Готовьте шашлык на предварительно разогретом гриле, часто переворачивая, пока курица не подрумянится со всех сторон (примерно 8 минут на каждой стороне). Подавайте с соусом цацики. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.09.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий