Ингредиенты
-
¼ стакана оливкового масла
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
1 чайная ложка сушеного орегано
-
½ чайной ложки соли
-
500-600 г куриного филе (нарезать небольшими кусочками)
-
Соус:
-
180-200 мл простого греческого йогурта
-
½ огурца огурца (очищенного, очищенного от семян и натертого на терке)
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
2 чайные ложки белого уксуса
-
1 зубчик чеснока, измельченного
-
щепотка соли
-
6 штук или больше деревянных шампуров
Как приготовить Куриные сувлаки (шашлычки) с соусом цацики
Количество ингредиентов для маринада в данном рецепте может отличаться от потребляемого. При желании уменьшить или увеличить количество просто соблюдайте пропорции.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, 2 зубчика измельченного чеснока, орегано и 1/2 чайной ложки соли в большом пакете с клипсой. Куриное филе промойте, порежьте кусочками, забросьте в пакет с маринадом. Выдавите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте в холодильнике 2 часа. |
2
Готово
|
Смешайте в миске йогурт, тертый огурец, 1 столовую ложку оливкового масла, уксус, 1 зубчик измельченного чеснока и 1 щепотку соли. Перемешайте. Уберите в прохладное место соус цацики, чтобы ароматы смешались, на 1–2 часа. |
3
Готово
|
Замочите деревянные шпажки в миске с водой (примерно, на 15 минут). |
4
Готово
|
Разогрейте уличный гриль, мангал или сковороду гриль (если жарите дома). Слегка смажьте решетку маслом. |
5
Готово
|
Вытащите кусочки маринованной курицы и оденьте на пропитанные шпажки. Неиспользованный маринад можно выбросить. |
6
Готово
|
Готовьте шашлык на предварительно разогретом гриле, часто переворачивая, пока курица не подрумянится со всех сторон (примерно 8 минут на каждой стороне). Подавайте с соусом цацики. Приятного аппетита! |