Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингредиенты

Свинина - 800 г
Грудинка - 50 г (зеленый, желтый)
Болгарский перец - 150 г
Репчатый лук - 150 г
Уксус яблочный - 7 столовых ложек (6%)
Приправа - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 7
  • Просто

Домашний шашлык.

Опять же, вариант очередного домашнего шашлыка, который можно приготовить в обычной духовке. На гарнир прекрасно подойдет картошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины, маринованный в уксусе - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины, маринованный в уксусе - шаг 2

Мясо нарезать прямоугольниками или кубиками. Грудинку нарезать ломтиками. Болгарский перец нарезать кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины, маринованный в уксусе - шаг 3

Лук почистить, крупно порезать, перемолоть в блендере, чтоб получилась кашица.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины, маринованный в уксусе - шаг 4

Мясо переложить в глубокую чашу, добавить луковую смесь, приправу для шашлыка (или мяса), уксус.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины, маринованный в уксусе - шаг 5

Хорошенько все перемешать. Уложить сверху груз (тарелочку + стакан с водой). Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Шпажки замочить в воде, чтоб при жарке они у нас не подгорели.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шашлык из свинины, маринованный в уксусе - шаг 6

На шпажки нанизать маринованное мясо, чередуя кусочки с грудинкой и болгарским перцем. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов в течение 20 минут. Затем перевернуть, запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    5 Комментариев

    Без сомнения домашний шашлык не идет не в какое сравнение с приготовленным в лесу на мангале окутанный дымком, но к сожалению не всегда мы можем выехать на природу и здесь пригодиться этот рецепт. Правда я лично предпочитаю заменить уксус на свежевыжатый сок лимона, мясо более мягче.

    Колечками лучок, смесь приправ для шашлыка. Перекладываешь все слоями и пересыпаешь приправой: лучок, мясо. сверху груз. Если кусочки маленькие то и 2 часа хватит. А лучше 12 часов. Один час в тепле, потом в холодильник. Не забудьте посолить по вкусу. За час до приготовления полить соком лимона. Спасибо за рецепт.

    По моему мнению, покупной шашлычок ну никак не может быть лучше домашнего, сделанного от души своими руками. Я считаю прежде чем приступать к приготовлению, нужно подходить к этому очень серьезно, так как это кулинарное искусство. Думаю что лучше делать кусочки не маленьких размеров а больше среднего, несмотря на то, что времени уйдет больше. Что на счет поливки все же я предпочитаю уксус, но это на любителя.

    По моему мнению, покупной шашлычок ну никак не может быть лучше домашнего, сделанного от души своими руками. Я считаю прежде чем приступать к приготовлению, нужно подходить к этому очень серьезно, так как это кулинарное искусство. Думаю что лучше делать кусочки не маленьких размеров а больше среднего, несмотря на то, что времени уйдет больше. Что на счет поливки все же я предпочитаю уксус, но это на любителя.

    Очень вкусные шашлыки просто улет,летом так хочется шашлычков,теперь всегда буду делать эти,они просто самые вкусные которые я ел,хоть и дороже выходят но оно того стоит.

    Добавить Ваш Комментарий