Ингредиенты
-
800 г Куриное филе
-
1 головка Репчатый лук
-
для курицы Специи
-
по вкусу Майонез
-
по вкусу Горчица
-
по вкусу Соль
Как приготовить Шашлык из курицы в духовке
Поверьте, этот шашлык не уступает шашлыку, приготовленному на мангале! Благодаря тому, что лук порублен мелко, он остается на шпажке и запекается вместе с мясом. Получается необыкновенно вкусный и сочный шашлык!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В чашке соединить горчицу, майонез, приправу для курицы, соль. |
2
Готово
|
Перемешать. Получился вот такой маринад. |
3
Готово
|
Куриное филе нарезать на мелкие кубики одинакового размера. |
4
Готово
|
Лук почистить и мелко мелко порубить. |
5
Готово
|
Забросить в чашку с маринадом куриное мясо и лук. Перемешать (лучше руками). Чашку закрыть крышкой или пищевой пленкой, чтоб исключить доступ воздуха. Оставить мариноваться на 2 часа (а можно и на пол дня, но только в холодильник, от этого вкус его только улучшиться). Да, и пока маринуется мясо сразу замочить в воде шпажки на 2 часа (не менее!), чтоб потом они у нас в духовке не сгорели. |
6
Готово
|
Одеть кусочки мяса на шпажки. Не старайтесь накалывать побольше мяса на шпажки, а то они в последствии могут просто переломится от тяжести. |
7
Готово
|
Шпажки с мясом уложить на решетку. И поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. На нижний уровень поставить противень (он необходим, если вдруг шашлык начнет течь). |
8
Готово
|
Жарить 15 минут. Перевернуть. Жарить еще 5 минут. Не стремитесь сделать шашлык слишком румяным! Вы рискуете тем, что мясо может пересохнуть! |
9
Готово
|
Шашлык готов! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Приятного аппетита! |
4 Комментария Скрыть комментарии
выходной,погода ужасная но так сильно хотелось шашлыков .решила попробовать ваш рецепт .мне очень понравилось ,нечем не хуже чем на природе шашлыки)))
Слышала что шашлык делают в духовке, но не думала что так просто))) Хотелось бы узнать, а при готовке дыма не будет, ведь если жир при жарке будет попадать на противень, он начнет сгорать?
если не ложить на решетку можно запекать на противне
а какой режим в духовке ставить? эл. духовка с грилем. гриль ставить или обычный режим верх и низ?