Поверьте, этот шашлык не уступает шашлыку, приготовленному на мангале! Благодаря тому, что лук порублен мелко, он остается на шпажке и запекается вместе с мясом. Получается необыкновенно вкусный и сочный шашлык!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашке соединить горчицу, майонез, приправу для курицы, соль.
Перемешать. Получился вот такой маринад.
Куриное филе нарезать на мелкие кубики одинакового размера.
Лук почистить и мелко мелко порубить.
Забросить в чашку с маринадом куриное мясо и лук. Перемешать (лучше руками). Чашку закрыть крышкой или пищевой пленкой, чтоб исключить доступ воздуха. Оставить мариноваться на 2 часа (а можно и на пол дня, но только в холодильник, от этого вкус его только улучшиться). Да, и пока маринуется мясо сразу замочить в воде шпажки на 2 часа (не менее!), чтоб потом они у нас в духовке не сгорели.
Одеть кусочки мяса на шпажки. Не старайтесь накалывать побольше мяса на шпажки, а то они в последствии могут просто переломится от тяжести.
Шпажки с мясом уложить на решетку. И поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. На нижний уровень поставить противень (он необходим, если вдруг шашлык начнет течь).
Жарить 15 минут. Перевернуть. Жарить еще 5 минут. Не стремитесь сделать шашлык слишком румяным! Вы рискуете тем, что мясо может пересохнуть!
Шашлык готов! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Приятного аппетита!
4 Комментария
выходной,погода ужасная но так сильно хотелось шашлыков .решила попробовать ваш рецепт .мне очень понравилось ,нечем не хуже чем на природе шашлыки)))
Слышала что шашлык делают в духовке, но не думала что так просто))) Хотелось бы узнать, а при готовке дыма не будет, ведь если жир при жарке будет попадать на противень, он начнет сгорать?
если не ложить на решетку можно запекать на противне
а какой режим в духовке ставить? эл. духовка с грилем. гриль ставить или обычный режим верх и низ?