Ингредиенты
-
200 грамм Сливкижирность 33%
-
75 грамм Молоко
-
50 грамм Сахар
-
2 штуки Куриные желтки
-
1 столовая ложка Кофеможно молотый или растворимый
-
по желанию Ваниль
Как приготовить Кофейное мороженое
Легкий рецепт вкуснейшего мороженого! Перед началом работы следует подготовить формочки в которые будем заливать мороженое, а также заранее заварить кофе и дать ему остыть.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Займемся первым шагом - завариваем кофе. Заливаем в сотейник молоко, ставим на огонь и доводим до закипания. |
2
Готово
|
Как молоко закипело, мы снимаем его с огня и добавляем кофе. Активно размешиваем. Даем напитку остыть до комнатной температуры. Если использовали молотый кофе, то процеживаем его через мелкое сито или марлю. для того чтоб гуща не попала дальнейшем в десерт. |
3
Готово
|
К кофейному молоку добавляем куриные желтки с сахар. Мешаем венчиком до однородной массы. Полученную смесь ставим на водяную на 10 минут постоянно помешивая венчиком. За это время консистенция станет густой. После этого остужаем полученный крем. |
4
Готово
|
Пока крем остывает, займемся сливками. Помещаем сливки в глубокую емкость и сбиваем миксером на средних или сильных оборотах. |
5
Готово
|
Остывший кофейный крем добавляем ко взбитым сливкам. Добавляем ваниль (по желанию и вкусу). Аккуратно перемешиваем до однородности. |
6
Готово
|
Получившуюся массу разливаем по формочкам и ставим в морозильную камеру минимум на 2 часа, а лучше на ночь. |
7
Готово
|
Вынимаем готовое кофейное мороженное и наслаждаемся полученным десертом. |