Мидии по-средиземноморски

Мидии по-средиземноморски

Ингредиенты

Свежие мидии - 2-2,5 кг
Лимон - 2-3 шт
Перец - По вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Простейший рецепт, самое главное - достать свежие мидии.

Готовиться за считанные минуты, порцию можно уменьшить и подавать как стартер, либо как полноценное второе блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мидии по-средиземноморски - шаг 1

Промыть мидии водой, удалить твёрдые части при помощи ножа.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мидии по-средиземноморски - шаг 2

Поставить большую кастрюлю на огонь, добавить масло (можно также зубчик чеснока) и поместить все мидии без воды.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мидии по-средиземноморски - шаг 3

Добавить чёрный перец, накрыть крышкой и готовить время от времени перемешивая до тех пор, пока мидии не откроются и из них не выйдет жидкость, в которой, собственно они и готовятся (около 10 минут).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мидии по-средиземноморски - шаг 4

Выложить в глубокую посуду вместе с жидкостью (так мидии снизу отстанутся тёплыми и не остынут).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мидии по-средиземноморски - шаг 5

Выжать сверху лимон по вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 24.05.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий