Готовиться за считанные минуты, порцию можно уменьшить и подавать как стартер, либо как полноценное второе блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть мидии водой, удалить твёрдые части при помощи ножа.
Поставить большую кастрюлю на огонь, добавить масло (можно также зубчик чеснока) и поместить все мидии без воды.
Добавить чёрный перец, накрыть крышкой и готовить время от времени перемешивая до тех пор, пока мидии не откроются и из них не выйдет жидкость, в которой, собственно они и готовятся (около 10 минут).
Выложить в глубокую посуду вместе с жидкостью (так мидии снизу отстанутся тёплыми и не остынут).
Выжать сверху лимон по вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита.