Плов с мидиями – одно из излюбленных в моей семье. К счастью, его можно приготовить в любой сезон, а приготовление настолько несложное, что обязательно получится у начинающих кулинаров. Мидии можно купить в любом супермаркете в замороженном виде, я стараюсь выбрать покрупнее и покрасивее. Существует миф, что замороженные мидии без створок необходимо варить, развеем его, эти моллюски уже прошли тепловую обработку и нуждаются только в размораживании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Позволим мидиям оттаять естественным путем, так как размораживание в воде ухудшает вкусовые качества продукта. После размораживания необходимо удалить травку, которая встречается внутри моллюска и тщательно промыть под проточной водой, чтобы не попались песчинки.
Лук произвольно нарезаем, я люблю четвертинками кольца. Крупную морковь измельчаем на терке и на этом наш труд практически заканчивается.
Растительное масло наливаем в чашу мультиварки и поджариваем овощи в режиме «поджаривание» 10 минут. Добавляем моллюски и обжариваем еще 5 минут.
Тщательно промытый рис помещаем в чашу, добавляем воды, чтобы она была на 5-6 мм выше смеси мидий и риса. Подсаливаем. Перец, лавровый лист и любимые вами специи добавляем по вкусу. Перемешиваем. Закрываем мультиварку и выставляем режим приготовления рассыпчатого риса на 30 минут.
Спустя это время можно лакомиться горячим ароматным блюдом, которое не только легкое и очень вкусное, но и содержит массу полезных веществ.