По одному названию можно догадаться, что в этом салате присутствуют морские дары. И это действительно так – готовится салатик из мидий. Причем потребуется купить мидии с раковинами.
Потребуется:
— кило мидий;
— два лимона;
— морковка;
— 100 мл белого вина;
— масло (лучше подойдет оливковое), зелень.
Приготовление:
1. Раковины мидий отмывают от наростов. Берут сотейник и в него складывают измельченную морковку. Можно добавить репчатый лук и лаврушку для аромата. Сверху выкладывают мидии в раковинах.
2. Вливают вино, варят примерно двадцать минут – за это время мидии должны раскрыться. После этого створки удаляют, но не выбрасывают – они еще потребуются. Отвар не выливают, а смешивают с оливковым маслом. Этим соусом заливают мидии. Варят еще десять минут, добавив по вкусу измельченную зелень.
3. Мидии охлаждают и укладывают на створки раковин, обильно заливают соусом, в котором готовился морепродукт.
В таком виде и подают ароматный морской салат к столу. Любители морепродуктов оценят и потребуют добавки.