Нежнейшие мидии в винно-сметанном соусе…
Вам понадобиться:
мидии, 1,5 кг
луковица средняя, 1
сливочное масло, 20 г
сметана 15-25 %, 100 мл
белое вино, 200 мл
гвоздика, чеснок,
соль, перец, зелень
Пошаговый рецепт
Шаг 1Я использовала свежие мидии, так что сначала я их вымачивала в соленой воде всю ночь. Затем я их готовила в обычной воде в течение 5 минут.
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, предварительно пожарить лук, добавить чеснок и жарить в течение 3 минут. Потом добавить вино.
В конце приготовления добавить сметану и приправить солью и перцем. Если кто-то хочет и любит, можно добавить немного свежей петрушки.
Мидии необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
Затем мидии залить соусом. Перемешать и подавать лучше всего с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!