0 0

Мидии в сметанном соусе

Мидии в сметанном соусе

Ингредиенты

мидии - 1 кг
луковица - средняя, 1
сливочное масло - 20 г
сметана 25 % - 100 мл
белое вино - 200 мл
гвоздика, чеснок - по вкусу
соль, перец - по вкусу
зелень - по желанию

Мидии под сметанным соусом - истинное удовольствие для любителей морепродуктов

  • 30 минут
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мидии в сметанном соусе

Нежнейшие мидии в винно-сметанном соусе…
Вам понадобиться:
мидии, 1,5 кг
луковица средняя, 1
сливочное масло, 20 г
сметана 15-25 %, 100 мл
белое вино, 200 мл
гвоздика, чеснок,
соль, перец, зелень

Пошаговый рецепт

1
Готово

Я использовала свежие мидии, так что сначала я их вымачивала в соленой воде всю ночь. Затем я их готовила в обычной воде в течение 5 минут.

2
Готово

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, предварительно пожарить лук, добавить чеснок и жарить в течение 3 минут. Потом добавить вино.

3
Готово

В конце приготовления добавить сметану и приправить солью и перцем. Если кто-то хочет и любит, можно добавить немного свежей петрушки.

4
Готово

Мидии необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.

5
Готово

Затем мидии залить соусом. Перемешать и подавать лучше всего с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Самса с тыквой
следующий рецепт
Тост с авокадо и редисом
предыдущий рецепт
Самса с тыквой
следующий рецепт
Тост с авокадо и редисом

Добавить Ваш Комментарий