Ингредиенты
-
1 кг мидии
-
средняя, 1 луковица
-
20 г сливочное масло
-
100 мл сметана 25 %
-
200 мл белое вино
-
по вкусу гвоздика, чеснок
-
по вкусу соль, перец
-
по желанию зелень
Как приготовить Мидии в сметанном соусе
Нежнейшие мидии в винно-сметанном соусе…
Вам понадобиться:
мидии, 1,5 кг
луковица средняя, 1
сливочное масло, 20 г
сметана 15-25 %, 100 мл
белое вино, 200 мл
гвоздика, чеснок,
соль, перец, зелень
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Я использовала свежие мидии, так что сначала я их вымачивала в соленой воде всю ночь. Затем я их готовила в обычной воде в течение 5 минут. |
2
Готово
|
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, предварительно пожарить лук, добавить чеснок и жарить в течение 3 минут. Потом добавить вино. |
3
Готово
|
В конце приготовления добавить сметану и приправить солью и перцем. Если кто-то хочет и любит, можно добавить немного свежей петрушки. |
4
Готово
|
Мидии необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. |
5
Готово
|
Затем мидии залить соусом. Перемешать и подавать лучше всего с хрустящим хлебом. Приятного аппетита! |