Мидии в сметанном соусе

Мидии в сметанном соусе

Ингредиенты

мидии - 1 кг
луковица - средняя, 1
сливочное масло - 20 г
сметана 25 % - 100 мл
белое вино - 200 мл
гвоздика, чеснок - по вкусу
соль, перец - по вкусу
зелень - по желанию
  • 30 минут
  • Порций 7
  • Просто

Мидии под сметанным соусом - истинное удовольствие для любителей морепродуктов

Нежнейшие мидии в винно-сметанном соусе…
Вам понадобиться:
мидии, 1,5 кг
луковица средняя, 1
сливочное масло, 20 г
сметана 15-25 %, 100 мл
белое вино, 200 мл
гвоздика, чеснок,
соль, перец, зелень

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Я использовала свежие мидии, так что сначала я их вымачивала в соленой воде всю ночь. Затем я их готовила в обычной воде в течение 5 минут.

Шаг 2

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, предварительно пожарить лук, добавить чеснок и жарить в течение 3 минут. Потом добавить вино.

Шаг 3

В конце приготовления добавить сметану и приправить солью и перцем. Если кто-то хочет и любит, можно добавить немного свежей петрушки.

Шаг 4

Мидии необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.

Шаг 5

Затем мидии залить соусом. Перемешать и подавать лучше всего с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.08.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий