0 0

Сырники из козьего творога

Сырники из козьего творога

Ингредиенты

Молоко козье - 3 л или 500 г. творога
Сахар - 6 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.
Мука пшеничная в/с - 3-4 ст. л.
Масло растительное - 300 мл.
Соль - щепотка

Из козьего молока, в сметанном соусе

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сырники из козьего творога

Соседка часто угощает нас козьим молоком. Дети пить его не хотят и, чтобы не пропадал ценный продукт, я готовлю из молока творог, а уже из творога — вкуснейшие сырники в виде шариков. Конечно, по такому же рецепту можно готовить сырники и из магазинного творога. Тоже получаются вкусные, но не такие нежные и тающие.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Козье молоко поставьте на 2-3 дня в теплое место, чтобы получилась простокваша. Налейте простоквашу в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь, нагревайте, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ, иначе творог получится сухим.

2
Готово

Через 10-15 минут начнет отделяться сыворотка, образуются крупинки творога. Все, снимаем кастрюлю с огня.

3
Готово

Сито или дуршлаг застилаем марлей в 2-3 слоя, отцеживаем полученную массу.
Сыворотка должна стечь, то, что останется в марле и есть нежный козий творог. Соберите края марли и отожмите оставшуюся сыворотку.

4
Готово

В получившийся творог добавляем три столовые ложки сахара, щепотку соли, 2 столовые ложки сметаны, яйцо. Хорошенько перетираем.

5
Готово

Добавляем муку. Обычно на 500 граммов творога я кладу 3-4 столовые ложки, но количество муки зависит от качества творога: может понадобиться больше или меньше. Тесто не должно быть жидким или слишком крутым.

6
Готово

Формуем из получившегося теста шарики.

7
Готово

В неширокую кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем. Кладем в кипящее масло творожные шарики так, чтобы они почти полностью были в него погружены.

8
Готово

Пропекаясь, шарики должны всплывать и переворачиваться, поэтому следите, чтобы в кастрюльке было для этого место. Помогайте сырникам переворачиваться, чтобы они равномерно пропекались.

9
Готово

Когда шарики зарумянятся со всех сторон, вынимайте их из масла, кладите не салфетки, которые впитают лишний жир.

10
Готово

Сырники уже почти готовы. Положите их в глубокую тарелку, залейте оставшейся сметаной, смешанной с сахаром, и поставьте на 3-4 минуты в микроволновку.

11
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий