0 0

Мидии, запеченные под чесночно-сметанным соусом

Мидии, запеченные под чесночно-сметанным соусом

Ингредиенты

Мидии в половинках раковин - 1 кг
Сметана - 250 мл.
Лимон - 1 шт.
Пармезан - 100 гр.
Чеснок - 7-8 зубчиков
Орегано - 1,5 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.

Изысканная закуска - мидии, запеченные в половинках раковин под чесночно-сметанным соусом

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мидии, запеченные под чесночно-сметанным соусом

Великолепная горячая закуска из мидий, запеченных в половинках раковин под сметанным соусе с чесноком, лимонным соком и пармезаном. Любителям мидий обязательно понравится. Такое блюдо можно сделать и просто из мяса мидий, но в половинках раковин оно смотрится намного интереснее

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Мидии хорошо промыть под водой. Отрезать мясо мидий от ножки. Так будет удобнее есть мидии после запекания. Выложить на противень.

2
Готово

2. В миску вылить сметану. Лимон помыть, обсушить. Натереть цедру и выжать сок. Добавить к сметане.

3
Готово

3. Всыпать все специи в соус.

4
Готово

4. Чеснок очистить, выдавить в сметану. Хорошо все размешать.

5
Готово

5. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить к соусу. Еще раз размешать.

6
Готово

6. Выложить соус в каждую половинку раковин.

7
Готово

7. Запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Мини-тарты с калиновым заварным кремом
следующий рецепт
Сэндвич с куриным филе, помидорами и двумя видами сыра
предыдущий рецепт
Мини-тарты с калиновым заварным кремом
следующий рецепт
Сэндвич с куриным филе, помидорами и двумя видами сыра

Добавить Ваш Комментарий