Великолепная горячая закуска из мидий, запеченных в половинках раковин под сметанным соусе с чесноком, лимонным соком и пармезаном. Любителям мидий обязательно понравится. Такое блюдо можно сделать и просто из мяса мидий, но в половинках раковин оно смотрится намного интереснее
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Мидии хорошо промыть под водой. Отрезать мясо мидий от ножки. Так будет удобнее есть мидии после запекания. Выложить на противень.
2. В миску вылить сметану. Лимон помыть, обсушить. Натереть цедру и выжать сок. Добавить к сметане.
3. Всыпать все специи в соус.
4. Чеснок очистить, выдавить в сметану. Хорошо все размешать.
5. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить к соусу. Еще раз размешать.
6. Выложить соус в каждую половинку раковин.
7. Запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.