0 0

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты

творог - 0.5 кг.
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л
мука - 2 ст.л.
разрыхлитель - 0.5 ч.л

Творожная запеканка вкусный и одновременно полезный десерт, богатый белком.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка в духовке

Своеобразный, но более диетический аналог сырников, так как для его приготовления не требуется ни сливочное, ни растительное масло. Рецепт прост в реализации, а запеканка получается нежной консистенции с аппетитной золотистой корочкой. Творог для такого десерта лучше брать жирный, иначе запеканка получится слишком «сухой».

Пошаговый рецепт

1
Готово

На 500гр. творога понадобится 2 яйца, по две столовые ложки сахара и пшеничной муки, половина чайной ложки разрыхлителя. Творог соединить с яйцами и сахаром, хорошо перемешать.

2
Готово

Отдельно муку перемешать с разрыхлителем и добавить к получившийся творожно-яичной смеси. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, без комочков. Для этого можно использовать блендер. Массу переложить в форму для выпекания, выстланную пергаментом.

3
Готово

Запеканку выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 40-60минут, в зависимости от формы. Чем форма меньше по площади, а, следовательно, слой творожной массы толще, тем больше времени потребуется, чтобы она пропеклась.

4
Готово

Такой десерт можно подавать как прямо из духовки, так и в остывшем виде из холодильника с джемом или сметаной.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий