0 0

Острый суп с мидиями из Туниса

Острый суп с мидиями из Туниса

Ингредиенты

мидии - 400гр
перец ратунда - половинка можно любой среднеострый перец
томат - 2 средних
чеснок - 1 зубчик
паприка острая - по вкусу
соль - по вкусу
масло оливковое - 1 чайная ложка
вода - по вкусу (не меньше 200 гр)
зелень - по вкусу

Рецепт супа позаимствовала в одном из ресторанов города Сусс (Тунис).
Готовлю его уже лет десять точно. Супчик прост в приготовлении, вкусен и полезен!

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Острый суп с мидиями из Туниса

Вместо перца ратунда можно использовать любой другой острый перец на ваш вкус. То же касается и количества воды – густоту супа можно варьировать.
Это оригинальное блюдо отлично согревает осенними вечерами, а его яркий насыщенный цвет поднимает настроение!
Если вы новичок на кухне, не переживайте – этот супчик получается всегда!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем все наши ингредиенты.
Помидоры и перец моем, мидии хорошо промываем под проточной водой

2
Готово

На горячую глубокую сковороду (лучше чугунную), вливаем масло и добавляем наши мидии.
Прожариваем их на медленном огне, чтобы не подгорели.

3
Готово

Режем перец и томаты. Нарезаем так, как вам удобно. Я люблю крупно, чтобы кусочки было видно в тарелке.

4
Готово

Добавляем овощи к мидиям, туда же вливаем необходимое нам количество воды. Здесь уж смотрите сами - если хотите более жидкий суп, добавляйте побольше. Я люблю средней густоты, поэтому на свою небольшую сковороду я добавила около двухсот грамм. Если вода выкипит - ее всегда можно добавить.
Все перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще минут двадцать.

5
Готово

За три - пять минут до окончания готовки добавляем чеснок и специи.
Раньше чеснок не добавляйте - запах не раскроется должным образом.

6
Готово

Перед подачей на стол, суп перемешиваем. Вот такой густоты он у меня получился.
В самый раз!

7
Готово

Наш горячий и очень вкусный суп готов!
Аромат морепродуктов, сочность томатов и легкая острота перца прекрасно поднимают настроение даже в самый холодный осенний вечер!
Подавать блюдо с хлебом, гренками или без дополнений - решайте для себя как, но суп от этого менее вкусным быть не перестанет.
Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Драники
следующий рецепт
Куриные бедра по-индийски
предыдущий рецепт
Драники
следующий рецепт
Куриные бедра по-индийски

Добавить Ваш Комментарий