Ингредиенты
-
400 г трески
-
200 г креветок
-
1 луковица луковица, порезанная на четвертинки
-
1 морковь морковь, нарезанная
-
1 стебель стебель сельдерея, нарезанный
-
по вкусу соль и черный молотый перец
-
для варки вода
-
6 столовых ложек оливкового масла
-
½ небольшой луковицы, нарезанной
-
1 красный красный перец чили, нарезанный
-
1 зубчик чеснока, измельченного
-
½ стакана сухого белого вина
-
150 г нарезанных помидоров
-
150 г моллюсков в раковине, очищенные
-
150 г мидий, очищенных
-
4 ломтика хлеба
-
1 зубчик чеснока, разрезанного пополам
-
1 пучок свежей петрушки, нарезанной
Как приготовить Средиземноморский суп из морепродуктов
Ваш выбор рыбы и морепродуктов может немного отличаться, но для традиционного средиземноморского ассортимента выберите кальмаров, креветок, рыбу-скорпиона, удильщика, моллюсков и мидий.
При желании вместо белого вина можно использовать коньяк.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Треску нарежьте кусочками. Очистите креветки. Положите в большую кастрюлю кусочки трески, креветки, оставив 1/3 часть не тронутой. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, соль и перец. Залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока рыбный бульон не станет ароматным, 15–20 минут. |
2
Готово
|
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте, помешивая, нарезанный лук, красный перец чили и измельченный чеснок, пока последний не станет мягким, 5–10 минут. Влейте вино; тушите 5 минут. Добавьте помидоры; доведите до кипения. |
3
Готово
|
Добавьте отложенную треску и креветки, моллюсков и мидии; влейте 1 стакан рыбного бульона. Варите на медленном огне, пока рыба не прожарится и не раскроются моллюски и мидии, 15-20 минут. |
4
Готово
|
Поджарьте хлеб в тостере. Натрите половинками чеснока на одной стороне поджаренного хлеба. |
5
Готово
|
Положите на дно каждой сервировочной миски по кусочку поджаренного хлеба. Выложите суп на поджаренный хлеб и посыпьте петрушкой. (Можно выложить хлебушек рядом). Приятного аппетита! |