Ваш выбор рыбы и морепродуктов может немного отличаться, но для традиционного средиземноморского ассортимента выберите кальмаров, креветок, рыбу-скорпиона, удильщика, моллюсков и мидий.
При желании вместо белого вина можно использовать коньяк.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Треску нарежьте кусочками. Очистите креветки.
Положите в большую кастрюлю кусочки трески, креветки, оставив 1/3 часть не тронутой. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, соль и перец. Залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока рыбный бульон не станет ароматным, 15–20 минут.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте, помешивая, нарезанный лук, красный перец чили и измельченный чеснок, пока последний не станет мягким, 5–10 минут. Влейте вино; тушите 5 минут. Добавьте помидоры; доведите до кипения.
Добавьте отложенную треску и креветки, моллюсков и мидии; влейте 1 стакан рыбного бульона. Варите на медленном огне, пока рыба не прожарится и не раскроются моллюски и мидии, 15-20 минут.
Поджарьте хлеб в тостере. Натрите половинками чеснока на одной стороне поджаренного хлеба.
Положите на дно каждой сервировочной миски по кусочку поджаренного хлеба. Выложите суп на поджаренный хлеб и посыпьте петрушкой. (Можно выложить хлебушек рядом). Приятного аппетита!