Средиземноморский суп из морепродуктов

Средиземноморский суп из морепродуктов
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

трески - 400 г
креветок - 200 г
луковица, порезанная на четвертинки - 1 луковица
морковь, нарезанная - 1 морковь
стебель сельдерея, нарезанный - 1 стебель
соль и черный молотый перец - по вкусу
вода - для варки
оливкового масла - 6 столовых ложек
луковицы, нарезанной - ½ небольшой
красный перец чили, нарезанный - 1 красный
чеснока, измельченного - 1 зубчик
сухого белого вина - ½ стакана
нарезанных помидоров - 150 г
моллюсков в раковине, очищенные - 150 г
мидий, очищенных - 150 г
хлеба - 4 ломтика
чеснока, разрезанного пополам - 1 зубчик
свежей петрушки, нарезанной - 1 пучок
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Легкий, но вкусный рыбный суп, приготовленный только из лучших свежих средиземноморских рыб и морепродуктов. Используйте оставшийся рыбный бульон для ризотто с морепродуктами

Ваш выбор рыбы и морепродуктов может немного отличаться, но для традиционного средиземноморского ассортимента выберите кальмаров, креветок, рыбу-скорпиона, удильщика, моллюсков и мидий.

При желании вместо белого вина можно использовать коньяк.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Треску нарежьте кусочками. Очистите креветки.

Положите в большую кастрюлю кусочки трески, креветки, оставив 1/3 часть не тронутой. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, соль и перец. Залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока рыбный бульон не станет ароматным, 15–20 минут.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте, помешивая, нарезанный лук, красный перец чили и измельченный чеснок, пока последний не станет мягким, 5–10 минут. Влейте вино; тушите 5 минут. Добавьте помидоры; доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте отложенную треску и креветки, моллюсков и мидии; влейте 1 стакан рыбного бульона. Варите на медленном огне, пока рыба не прожарится и не раскроются моллюски и мидии, 15-20 минут.

Шаг 4

Поджарьте хлеб в тостере. Натрите половинками чеснока на одной стороне поджаренного хлеба.

Шаг 5

Положите на дно каждой сервировочной миски по кусочку поджаренного хлеба. Выложите суп на поджаренный хлеб и посыпьте петрушкой. (Можно выложить хлебушек рядом). Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий