Мидии, тушенные с луком и сметаной

Мидии, тушенные с луком и сметаной

Ингредиенты

Лук - 1 шт.
Мидии - 500 гр.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Мидии, тушенные с луком и сметаной на сковороде. Можно подавать в качестве закуски или теплого салата

Я очень люблю морепродукты. Но из-за их дороговизны покупаем мы их не так часто, как хотелось бы. Но иногда можно себя немного побаловать. Я люблю готовить простые рецепты с морепродуктами. Такой я предлагаю Вам сегодня – здесь всего лишь три ингредиента и готовится такая закуска очень быстро

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мидии, тушенные с луком и сметаной - шаг 1

1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мидии, тушенные с луком и сметаной - шаг 2

2. Мидии разморозить и промыть.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мидии, тушенные с луком и сметаной - шаг 3

3. Лук обжарить на растительном масле.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мидии, тушенные с луком и сметаной - шаг 4
  • Фото рецепта - Мидии, тушенные с луком и сметаной - шаг 4

4. Когда лук будет готов, добавить мидии.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мидии, тушенные с луком и сметаной - шаг 5

5. Затем влить сметану, посолить, поперчить и тушить буквально 3-4 минуты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мидии, тушенные с луком и сметаной - шаг 6

6. Горячая закуска из мидий готова!

Автор рецепта: опубликовано: 01.11.2019

Добавить Ваш Комментарий