0 0

Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре

Ингредиенты

средние баклажаны - 3 шт.
яйца - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
масло для жарки - 5 ст. л.

Гармоничное сочетание яркого вкуса баклажана и нежности яичного кляра в одном блюде

  • 10 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Баклажаны в кляре

Вкус этого блюда удивляет, равно как и легкость его приготовления. Баклажан изначально обладает очень ярким, насыщенным, специфичным привкусом. Задача кляра не перебить, а лишь подчеркнуть эти удивительные оттенки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить ингредиенты

2
Готово

1. Овощи помыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль на полосы, толщиной около 7 мм – 1 см.

3
Готово

2. В каждый кусочек с двух сторон втереть немного соли, сверху поперчить. При таком способе приготовления, вымачивать баклажан в соленой воде для избавления от горечи не нужно.

4
Готово

3. В небольшой миске вилкой или кухонным венчиком хорошо взбить яйца. Их можно не солить.

5
Готово

4. Каждую баклажанную полоску окунуть в кляр, выложить на раскаленную сковороду. Важно, чтобы сковородка и масло на ней были хорошо прогреты. В противном случае, кляр стечет и не будет держаться на баклажанах.

6
Готово

5. Обжаривать с каждой стороны по 4 – 6 минут.

7
Готово

Если сковорода будет правильно разогрета, использование муки для кляра не понадобится. За счет быстрой обжарки, яйцо прекрасно закрепится на овощах.
Баклажаны в кляре отлично дополняют ужин, состоящий из свежего овощного салата. Прекрасно сочетаются по вкусу с помидорами и укропом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий