Ингредиенты
-
1 средний кабачок
-
2 баклажаны
-
пол килограмма сладкий стручковый перец
-
2 морковь
-
3 луковица
-
1 половина небольшого вилка капусты
-
2 килограмма помидоры
-
2 яблоки
-
1 половина средней головки чеснока
-
250 грамм сахар
-
1 полстакана уксусной кислоты (9%)
-
2 рюмки (по 50 гр.) соль
-
по вкусу черный перец, сушеная зелень, кориандр, острый перец
Как приготовить Овощная икра “Осенняя фантазия”
Икра получается нежной, ароматной, с пикантным кисло – сладким привкусом. Она отлично сочетается с большинством блюд, богата витаминами и клетчаткой и невероятно полезна как взрослым, так и детям.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала моем и очищаем все овощи, кроме томатов, от кожицы и семян. Кабачки, перцы, томаты, баклажаны, яблоки и лук нарезаем небольшими кусочками, морковку натираем на терке, капусту тонко шинкуем. |
2
Готово
|
Отправляем подготовленные овощи вариться как минимум на час, не забываем периодически перемешивать. Как только все кусочки размягчаться, а образовавшаяся жидкость наполовину выпарится, измельчаем смесь прямо в кастрюле при помощи блендера до нужной консистенции. |
3
Готово
|
Вливаем масло и уксус, добавляем специи, соль, сахар и натертый чеснок. Ждем, когда икра закипит и разливаем ее по чистым простерилизованным банкам, плотно закатываем. |
4
Готово
|
Получившуюся овощную закуску можно хранить не только в погребе, но и в обычной квартире. Она отлично хранится, не портится, не прогоркает и будет радовать вас до следующего лета. |