0 0

Салат из стручковой фасоли с зеленым горошком и шпинатом

Салат из стручковой фасоли с зеленым горошком и шпинатом

Ингредиенты

зеленая стручковая фасоль - 250 г
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 250 г
листья шпината - 50 г
Для заправки:
красный лук - 1/2 головки мелко нарезанного
горчичных семян - 1 чайная ложка
красный перец чили - 1 маленький или порошок по вкусу
оливкового масла - 3 столовые ложки
семяна нигеллы (черный тмин) - 1 чайная ложка
кориандр - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
тертая цедра лимона - из 1 лимона
измельченного эстрагона - 2 столовые ложки
крупная морская соль - по вкусу

Надеюсь, вам понравится мой вегетарианский зеленый салат из стручковой фасоли с шпинатом и зеленым горошком.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для заправки:

Как приготовить Салат из стручковой фасоли с зеленым горошком и шпинатом

Я думаю, что один из лучших рецептов это блюдо, приготовленное из свежих овощей. Если это приготовить дома, получается очень простое блюдо. Но, я уверена, если этот салат подадут в ресторане, вы подумаете – это божественно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Наполнить среднюю кастрюлю холодной водой и довести до кипения. Воду слегка посолить и насыпать в нее необходимое количество зеленого горошка. Варить зеленый горошек минуты две, затем откинуть его на дуршлаг, подсушить и остудить.

2
Готово

В другой кастрюльке в подосоленой воде отварить молодую стручковую фасоль до готовности. Слить горячую воду и залить фасоль ледяной водой, чтобы окончательно остановить процесс готовки. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

3
Готово

Лук почистить, меленько порезать. Смешать лук и все ингредиенты для заправки: семяна горчицы, порошок перца чили, оливковое масло, черный тмин, измельченный чеснок, кориандр, цедру лимона, измельченный эстрагона и соль крупного помола. Все это хорошенько перемешать.

4
Готово

В глубокой миске смешать стручковую фасоль, зеленый горошек и листья шпината, предварительно промытые и просушенные.

5
Готово

Заправить зеленый салат ароматной заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Арбузы на зиму
следующий рецепт
Гарнир-картофельное пюре со специями и йогуртом
предыдущий рецепт
Арбузы на зиму
следующий рецепт
Гарнир-картофельное пюре со специями и йогуртом

Добавить Ваш Комментарий