Ингредиенты
-
250 г зеленая стручковая фасоль
-
250 г зеленый горошек (свежий или замороженный)
-
50 г листья шпината
-
Для заправки:
-
1/2 головки красный лукмелко нарезанного
-
1 чайная ложка горчичных семян
-
1 маленький или порошок по вкусу красный перец чили
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
1 чайная ложка семяна нигеллы (черный тмин)
-
по вкусу кориандр
-
1 зубчик чеснок
-
из 1 лимона тертая цедра лимона
-
2 столовые ложки измельченного эстрагона
-
по вкусу крупная морская соль
Как приготовить Салат из стручковой фасоли с зеленым горошком и шпинатом
Я думаю, что один из лучших рецептов это блюдо, приготовленное из свежих овощей. Если это приготовить дома, получается очень простое блюдо. Но, я уверена, если этот салат подадут в ресторане, вы подумаете – это божественно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Наполнить среднюю кастрюлю холодной водой и довести до кипения. Воду слегка посолить и насыпать в нее необходимое количество зеленого горошка. Варить зеленый горошек минуты две, затем откинуть его на дуршлаг, подсушить и остудить. |
2
Готово
|
В другой кастрюльке в подосоленой воде отварить молодую стручковую фасоль до готовности. Слить горячую воду и залить фасоль ледяной водой, чтобы окончательно остановить процесс готовки. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. |
3
Готово
|
Лук почистить, меленько порезать. Смешать лук и все ингредиенты для заправки: семяна горчицы, порошок перца чили, оливковое масло, черный тмин, измельченный чеснок, кориандр, цедру лимона, измельченный эстрагона и соль крупного помола. Все это хорошенько перемешать. |
4
Готово
|
В глубокой миске смешать стручковую фасоль, зеленый горошек и листья шпината, предварительно промытые и просушенные. |
5
Готово
|
Заправить зеленый салат ароматной заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита! |