Я думаю, что один из лучших рецептов это блюдо, приготовленное из свежих овощей. Если это приготовить дома, получается очень простое блюдо. Но, я уверена, если этот салат подадут в ресторане, вы подумаете — это божественно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Наполнить среднюю кастрюлю холодной водой и довести до кипения. Воду слегка посолить и насыпать в нее необходимое количество зеленого горошка. Варить зеленый горошек минуты две, затем откинуть его на дуршлаг, подсушить и остудить.
В другой кастрюльке в подосоленой воде отварить молодую стручковую фасоль до готовности. Слить горячую воду и залить фасоль ледяной водой, чтобы окончательно остановить процесс готовки. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Лук почистить, меленько порезать. Смешать лук и все ингредиенты для заправки: семяна горчицы, порошок перца чили, оливковое масло, черный тмин, измельченный чеснок, кориандр, цедру лимона, измельченный эстрагона и соль крупного помола. Все это хорошенько перемешать.
В глубокой миске смешать стручковую фасоль, зеленый горошек и листья шпината, предварительно промытые и просушенные.
Заправить зеленый салат ароматной заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита!