0 0

Куриные бёдра с соусом терияки в духовке

Куриные бёдра с соусом терияки в духовке

Ингредиенты

бедра куриные - 4 шт.
соус терияки - 100 мл
кунжут - 0,5 ст. л.
лук зеленый - 4-5 пер.
масло растительное - 1 ст. л.

Приготовьте для семейного перекуса или для праздничных посиделок с друзьями аппетитные куриные бёдрышки, запечённые в духовке с соусом терияки.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные бёдра с соусом терияки в духовке

Для того чтобы запечь в духовке куриные части, нужно минимальное количество ингредиентов. Вкусовой тон блюду задаёт пряный соус терияки. Для рецепта не требуется больше ни каких специй и приправ. Подачу таких бёдрышек мы разнообразим семенами кунжута и нарезкой из зеленого свежего лука.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берём охлажденные куриные бедра, снимаем кожуру. Промываем бедра, хорошо обтираем бумажным полотенцем.

2
Готово

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем бедра в форму.

3
Готово

Кулинарной кистью смазываем поверхность бёдер соусом терияки. На этом кулинарном этапе используем только половину указанной нормы соуса.

4
Готово

Форму с бедрами отправляем в духовку на 25 минут. Достаём форму, смазываем бедра остатком соуса и снова возвращаем в печь на такое же время.

5
Готово

Готовые куриные бёдра с соусом терияки присыпаем кунжутом и измельченным зеленым луком.

6
Готово

Вкусное аппетитное блюдо из куриных бёдер приготовлено. Приятного вам перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий