Куриные бёдра с соусом терияки в духовке

Куриные бёдра с соусом терияки в духовке

Ингредиенты

бедра куриные - 4 шт.
соус терияки - 100 мл
кунжут - 0,5 ст. л.
лук зеленый - 4-5 пер.
масло растительное - 1 ст. л.
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Приготовьте для семейного перекуса или для праздничных посиделок с друзьями аппетитные куриные бёдрышки, запечённые в духовке с соусом терияки.

Для того чтобы запечь в духовке куриные части, нужно минимальное количество ингредиентов. Вкусовой тон блюду задаёт пряный соус терияки. Для рецепта не требуется больше ни каких специй и приправ. Подачу таких бёдрышек мы разнообразим семенами кунжута и нарезкой из зеленого свежего лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные бёдра с соусом терияки в духовке - шаг 1

Берём охлажденные куриные бедра, снимаем кожуру. Промываем бедра, хорошо обтираем бумажным полотенцем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные бёдра с соусом терияки в духовке - шаг 2

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем бедра в форму.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные бёдра с соусом терияки в духовке - шаг 3

Кулинарной кистью смазываем поверхность бёдер соусом терияки. На этом кулинарном этапе используем только половину указанной нормы соуса.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные бёдра с соусом терияки в духовке - шаг 4

Форму с бедрами отправляем в духовку на 25 минут. Достаём форму, смазываем бедра остатком соуса и снова возвращаем в печь на такое же время.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные бёдра с соусом терияки в духовке - шаг 5

Готовые куриные бёдра с соусом терияки присыпаем кунжутом и измельченным зеленым луком.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные бёдра с соусом терияки в духовке - шаг 6

Вкусное аппетитное блюдо из куриных бёдер приготовлено. Приятного вам перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 14.06.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий