Для того чтобы запечь в духовке куриные части, нужно минимальное количество ингредиентов. Вкусовой тон блюду задаёт пряный соус терияки. Для рецепта не требуется больше ни каких специй и приправ. Подачу таких бёдрышек мы разнообразим семенами кунжута и нарезкой из зеленого свежего лука.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём охлажденные куриные бедра, снимаем кожуру. Промываем бедра, хорошо обтираем бумажным полотенцем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем бедра в форму.
Кулинарной кистью смазываем поверхность бёдер соусом терияки. На этом кулинарном этапе используем только половину указанной нормы соуса.
Форму с бедрами отправляем в духовку на 25 минут. Достаём форму, смазываем бедра остатком соуса и снова возвращаем в печь на такое же время.
Готовые куриные бёдра с соусом терияки присыпаем кунжутом и измельченным зеленым луком.
Вкусное аппетитное блюдо из куриных бёдер приготовлено. Приятного вам перекуса!