Жареная курица в панировке из картофеля

Жареная курица в панировке из картофеля
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

растительного масла для жарки - ½ стакана
молока - 1 ½ стакана
яйцо - 1 яйцо
картофельного пюре быстрого приготовления со вкусом чеснока - 200 г
соли - 1/2 чайные ложки или по вкусу
молотого черного перца - 1/2 чайные ложки или по вкусу
куриного филе - 700 г
  • 20 минут
  • Порций 7
  • Легко

Это лучшее, что я когда-либо делала с курицей )). Я использовала смесь картофельного пюре (продается в пакетах, а можно купить в банке)

Я пыталась придумать что-то отличное от пиццы для друзей моего мужа (они приходят к нам иногда смотреть футбол). И вот назрел такой рецепт жареной курочки

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте куриное филе, промойте, обсушите, нарежьте кусочками или ломтиками (размер определите сами, но чем меньше размер, тем быстрее будет жариться курочка).

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2

Пока масло нагревается, взбейте в миске молоко и яйцо. В другой миске смешайте картофельное пюре быстрого приготовления, соль и перец.

Шаг 3

Обмакните куриные грудки в молочной смеси, чтобы они полностью покрылись со всех сторон, затем стряхните излишки молока и окуните каждое куриный кусочек в картофельные хлопья.

Шаг 4

Выложите курицу в картофельной панировке в горячее масло и жарьте до золотистого цвета 7–10 минут.

Шаг 5

Снимите готовую курицу с огня и выложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий