0 0

Картофельные оладьи на молоке

Картофельные оладьи на молоке

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.
Молоко - 150 мл.
Мука - 400 г.
Растительное масло - 50 мл.
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу

Картофельные оладьи подаются со сметаной и зеленью

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельные оладьи на молоке

Для того, чтобы приготовить картофельные оладьи нам понадобятся самые простые ингредиенты и минимум навыков в готовке, ведь это очень просто. И это интересное блюдо из привычного нам картофеля. Такие оладьи можно подать как закуску, украсив сметаной и петрушкой, или другой начинкой

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кусками. Отварить картофель до готовности. Размять в пюре.

2
Готово

2. Молоко нагреть и добавить в картофель. Посолить.

3
Готово

3. Вбить яйца. Хорошо размешать.

4
Готово

4. В картофельную массу добавить муку и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть густое и держать форму

5
Готово

5. Сковороду смазать растительным маслом и пожарить оладьи.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Отличный рецепт, добавила еще колбасу кубиками, оладья нежные, со сметаной вообще огонь

Добавить Ваш Комментарий