Картофельные оладьи на молоке

Картофельные оладьи на молоке

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.
Молоко - 150 мл.
Мука - 400 г.
Растительное масло - 50 мл.
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Картофельные оладьи подаются со сметаной и зеленью

Для того, чтобы приготовить картофельные оладьи нам понадобятся самые простые ингредиенты и минимум навыков в готовке, ведь это очень просто. И это интересное блюдо из привычного нам картофеля. Такие оладьи можно подать как закуску, украсив сметаной и петрушкой, или другой начинкой

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи на молоке - шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи на молоке - шаг 1

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кусками. Отварить картофель до готовности. Размять в пюре.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи на молоке - шаг 2

2. Молоко нагреть и добавить в картофель. Посолить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи на молоке - шаг 3

3. Вбить яйца. Хорошо размешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи на молоке - шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи на молоке - шаг 4

4. В картофельную массу добавить муку и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть густое и держать форму

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи на молоке - шаг 5

5. Сковороду смазать растительным маслом и пожарить оладьи.

Автор рецепта: опубликовано: 16.03.2020

1 Комментарий

Отличный рецепт, добавила еще колбасу кубиками, оладья нежные, со сметаной вообще огонь

Добавить Ваш Комментарий