Ингредиенты
-
4 шт Яйца
-
300 г Картофель
-
0,5 ч л Соль
-
1 шт Лук
-
по вкусу Перец
Как приготовить Запеченый испанский омлет с картофелем
Испанский омлет – классическое блюдо в Испании, которое можно найти там во всех ресторанах, барах. Он имеет особенность приготовления: в середине обжарки картошку нужно выложить из сковороды в миску, где смешать с яйцами, а потом продолжить обжаривание (ну, или запекание, как в моем случае). Если вы хотите приготовить настоящую тортилью, делать нужно именно так. Блюдо приобретает гармоничный вкус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Лук очистить, нарезать некрупно. Обжарить на масле. |
2
Готово
|
Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками. Прибавить картошку к луку, обжарить до полуготовности. |
3
Готово
|
Яйца разбить в миску. |
4
Готово
|
Взбить яйца слегка венчиком. |
5
Готово
|
Можно это сделать прямо в огнеупорном блюде. |
6
Готово
|
Выложить в эту миску картошку с луком, посолить, поперчить, перемешать. Нагреть духовой шкаф до 180 С и поставить омлет запекаться. |
7
Готово
|
Выкладываем на тарелку. Можно подавать. |