Запеченый испанский омлет с картофелем

Запеченый испанский омлет с картофелем

Ингредиенты

Яйца - 4 шт
Картофель - 300 г
Соль - 0,5 ч л
Лук - 1 шт
Перец - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Готовится испанский омлет из доступных простых продуктов: картофеля, яиц, лука. Это вкусное блюдо подойдёт на завтрак или перекус.

Испанский омлет – классическое блюдо в Испании, которое можно найти там во всех ресторанах, барах. Он имеет особенность приготовления: в середине обжарки картошку нужно выложить из сковороды в миску, где смешать с яйцами, а потом продолжить обжаривание (ну, или запекание, как в моем случае). Если вы хотите приготовить настоящую тортилью, делать нужно именно так. Блюдо приобретает гармоничный вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченый испанский омлет с картофелем - шаг 1

Лук очистить, нарезать некрупно. Обжарить на масле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченый испанский омлет с картофелем - шаг 2

Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками. Прибавить картошку к луку, обжарить до полуготовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченый испанский омлет с картофелем - шаг 3

Яйца разбить в миску.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченый испанский омлет с картофелем - шаг 4

Взбить яйца слегка венчиком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченый испанский омлет с картофелем - шаг 5

Можно это сделать прямо в огнеупорном блюде.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченый испанский омлет с картофелем - шаг 6

Выложить в эту миску картошку с луком, посолить, поперчить, перемешать. Нагреть духовой шкаф до 180 С и поставить омлет запекаться.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченый испанский омлет с картофелем - шаг 7

Выкладываем на тарелку. Можно подавать.

Автор рецепта: опубликовано: 21.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий