Испанский омлет – классическое блюдо в Испании, которое можно найти там во всех ресторанах, барах. Он имеет особенность приготовления: в середине обжарки картошку нужно выложить из сковороды в миску, где смешать с яйцами, а потом продолжить обжаривание (ну, или запекание, как в моем случае). Если вы хотите приготовить настоящую тортилью, делать нужно именно так. Блюдо приобретает гармоничный вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук очистить, нарезать некрупно. Обжарить на масле.
Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками. Прибавить картошку к луку, обжарить до полуготовности.
Яйца разбить в миску.
Взбить яйца слегка венчиком.
Можно это сделать прямо в огнеупорном блюде.
Выложить в эту миску картошку с луком, посолить, поперчить, перемешать. Нагреть духовой шкаф до 180 С и поставить омлет запекаться.
Выкладываем на тарелку. Можно подавать.