Творог содержит массу полезных веществ. Особенно он богат кальцием. Поэтому врачи-диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно беременным женщинам, детям, пожилым людям. Если вы не доверяете масовому производителю этого продукта, то должны знать, что творог несложно сделать на собственной кухне. Качество при этом будет только лучше. Начать стоит с выбора молока. Хорошо, если оно будет куплено у проверенного фермера. Молоко надо вылить в широкую посуду и поставить в теплое место для скисания. При этом, ни в коем случае, его нельзя перемешивать. Спустя 15-20 часов увидите, что молоко скисло и начала отделяться жидкость. Вот теперь наступает самый важнй момент в приготовлении домашнего творога. Посуду со скисшим молоком (не перемешивая!) поставьте в духовку, разогретую до 50°С на некоторое время. Продолжительность зависит от количества молока. Как правило, для одного литра достаточно 1-го часа. Готовность легко определить и по внешним признакам — жидкости станет больше, а творожный сгусток «соберется». Выньте посуду из духовки и дайте остыть содержимому. Процедите полученную массу через 1-2 слоя марли и дайте стечь жидкости — домашний творог готов.
Сомнительное качество покупных продуктов вынуждает нас вернуться к домашним заготовкам. Давайте сделаем вкусный творог по простому домашнему рецепту. Это нежный и не кислый творог, идеальный для свежего употребления и различной выпечки.
Вкус домашнего творога, это что-то очень впечатляющее. Он настолько вкусный, рассыпчатый, нежный, просто тает во рту. Творог простой в приготовлении, вам понадобится всего лишь баночка молока. С него можно делать различные блюда, десерты, так же он много используется в начинке, даже можно его есть в натуральном виде. Добавить в творог...
Рецептов приготовления домашнего творога много, есть рецепт с нагревом молока и без него. От этого зависит вкус творога и сложность его приготовления. По этому рецепту мы будем готовить творог с нагревом до небольшой температуры, так он станет мягким, в меру влажным и без какой-либо горчинки.
Пасха — это главный христианский праздник и в этот день на столе должна быть традиционная пасха. Я искала идеальный рецепт, такой, чтоб понравился всей семье, и вот я его нашла.
Творог — это главный ингредиент для полезных завтраков, поэтому я точно знаю рецепт его приготовления. Для того чтобы творог получился вкусным и полезным необходимо качественное молоко, лучше всего брать деревенское. Творог приготовленный в духовке получается в меру влажный, слоистый и очень вкусный.
Творожная начинка к печеному картофелю — это ароматная и вкусная заправка, которая отлично подчеркнет вкус запеченных корнеплодов. При соприкосновении с горячим картофелем, масло начинает таять и начинка блюда становится мягкой, нежной и похожей на сырный соус.
Рецепт такого хлеба я нашла в интернете. Называется он — хлеб по Дюкану. Обычно его готовят с кефиром, но мне первый раз попался именно с творогом. Я до последнего не верила, что из таких ингредиентов может получится хлеб. Но все получилось и очень вкусно! А что хорошо, такой хлеб можно...
Это очень простое в приготовлении блюдо. Плюс этого блюда в том, что его можно сделать как сладким, таким и соленым, просто не добавив сахар при приготовлении. А подать ленивые вареники можно под абсолютно любым соусом – со сметаной, вареньем, джемом, майонезом, кетчупом и др.
Если ваш ребенок не любит творог, эта пасху он точно будет есть. Ведь в ней есть шоколад. И так как он тертый, кажется его там довольно много! Просто находка для сластен!
Лимонная творожная пасха источает особый цитрусовый аромат свежести. Но здесь важно отрегулировать на свой вкус пропорции сладости и кислоты, сахара и лимона.
Королевская ватрушка — это вкуснейшее сочетание теста и творога. Очень вкусный пирог к чаю. Достаточно быстрый рецепт, которым можно порадовать гостей и близких.
Легчайший рецепт нежных кексов, в отличии от всех стандартных рецептов в составе нет пшеничной муки, сахара, молока и всех остальных вредностей. Я использовала немного творога, но можно и без него обойтись, добавьте изюм, точно не пожалеете. Кефир у меня — это обычное прокисшее молоко и к тому же не домашнее,...
Очень вкусный и полезный десерт или завтрак. В составе продукта находятся все витамины группы В. Запеканка из творога сохраняет практически весь кальций, содержащийся в свежем твороге, поэтому полезна всем и детям, и людям преклонного возраста и кормящим мамам. В рецепте не используем сахар, манку или муку и не бойтесь, она...
Классический рецепт приготовления полезных и сытных лепешек на основе свежего творога порадует ваших домочадцев. Готовятся они очень быстро и не требуют особых знаний и умений. А при наличии нужных ингредиентов сырники можно приготовить на завтрак, порадовав родных таким лакомством. Уверена, они будут в восторге.
Я просто обожаю рафаэлки, их хрустящую начинку и нежную оболочку, ням-ням) Но для фигуры такие увлечения очень даже вредны. Хочу поделиться рецептом полезных конфеток, чтобы все любители кокосового блаженства могли ни в чем себе не отказывать. Должна заменить, что получаются они очень сытными, что очень обрадует всех худеющих.
Творожная запеканка — прекрасный вариант десерта или же как второго блюда. Из мягкого творога она получается очень нежной и мягкой, без крупинок творога.
Приготовить домашние вареники с творожной начинкой вам не оставит труда, если вы правильно замесите тесто для них и будете следовать нашим кулинарным указаниями. Тесто для вареников сделаем на основе пшеничной муки высшего сорта, куриного яйца и воды. Тесто получается эластичным, лепить вареники из него будет просто. Подробности реализации рецепта ниже.
Еще одно великолепное блюдо из разряда «быстро и просто». Готовится однозначно проще обычных сдобных булочек с творогом, а по вкусу нежнее, ароматнее, сочнее. Этот пирог просто тает во рту. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление пирога в форме диаметром 24 см.
Варенички — это любимое блюдо не только детишек, но и взрослых. Начинки для них могут быть очень разнообразными. Варенички могут выступать как в роли десертного блюда, так и в роли сытного полноценного блюда.
Творог — очень полезный и необходимый для здоровья продукт. В творожной запеканке он сохраняет все свои полезные свойства. С разными фруктовыми начинками или сухофруктами, с вареньем или сметаной, запеканка будет неизменно вкусной.
Этот быстрый рецепт приготовления творога подходит как для детского питания (когда вы начинаете вводить творожный прикорм), так и для диетического питания, когда вам нужно быстро приготовить свежий нежирный творог. Желательно чтобы молоко и кефир быть свежими. Конечно, на прилавках магазинов всегда можно найти массу творожной продукции – от классического творога...
Домашний творог — это квинтэссенция вкусности и полезности! Итак: ингредиенты которые вам понадобятся: — 1 литр хорошего молока (можно пастеризованное, но не в коем случае не гомогенизированное); — 1 чайная ложка сычуга (или растворяем одну таблетку на 50-100 граммов воды) — 1 чайная ложка соли (я соль не добавлял, но...