Творожная запеканка с манкой из мягкого творога
Посмотреть рецепт - Творожная запеканка с манкой из мягкого творога
Домашний творог — рецепты
Творог содержит массу полезных веществ. Особенно он богат кальцием. Поэтому врачи-диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно беременным женщинам, детям, пожилым людям.
Если вы не доверяете масовому производителю этого продукта, то должны знать, что творог несложно сделать на собственной кухне. Качество при этом будет только лучше. Начать стоит с выбора молока. Хорошо, если оно будет куплено у проверенного фермера.
Молоко надо вылить в широкую посуду и поставить в теплое место для скисания. При этом, ни в коем случае, его нельзя перемешивать. Спустя 15-20 часов увидите, что молоко скисло и начала отделяться жидкость.
Вот теперь наступает самый важнй момент в приготовлении домашнего творога. Посуду со скисшим молоком (не перемешивая!) поставьте в духовку, разогретую до 50°С на некоторое время. Продолжительность зависит от количества молока. Как правило, для одного литра достаточно 1-го часа. Готовность легко определить и по внешним признакам — жидкости станет больше, а творожный сгусток «соберется». Выньте посуду из духовки и дайте остыть содержимому. Процедите полученную массу через 1-2 слоя марли и дайте стечь жидкости — домашний творог готов.