Творожный кофейно-банановый десерт

Творожный кофейно-банановый десерт

Ингредиенты

растворимый кофе - две ч. ложки
спелый банан не очень крупный - одна штука
тростниковый сахар - 20 г или по вкусу
обезжиренный творог - 250 г
очищенные орехи (любые) - горсть
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Просто

Кофейно-банановый десерт с добавлением творога очень вкусно подавать на полдник или после плотного ужина.

Из спелого банана, творога и кофе можно приготовить изысканный десерт с жареными орешками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищенный банан нарезать произвольными кусочками, переложить его в миску, добавить обезжиренный творог, в необходимом количестве насыпать сахарный песок. Несколько кусочков банана можно оставить для подачи.

Шаг 2

Добавить в эту же посуду растворимый кофе, затем взбить блендером все эти компоненты, приготовленный кофейно-банановый десерт распределить по креманкам, затем отправить его на пятнадцать минут в холодильник.

Шаг 3

Пока десерт охлаждается порубить орехи, заранее подсушенные в духовке или на сухой сковороде. Можно взять разного вида орехи, какие вы любите.

Шаг 4

Через 15 минут достать десерт, сверху выложить отложенные ранее кусочки банана.

Шаг 5

Охлажденный кофейно-банановый десерт присыпать нарезанными орешками (вкусно присыпать тертым шоколадом), затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.10.2018

Добавить Ваш Комментарий