Винегрет с квашеной капустой без картошки
Для сырников нужен правильно выбранный творог и навык, но с этим рецептом, у Вас сырники получатся с первого раза!
Пошаговый рецепт
В творог добавляем желток и вымешиваем ложкой. Сито и блендер не используем, т.к. тесто станет более жидкое и сырники не будут плотными.
Обязательно просеиваем муку в творожную массу. Добавляем сахар. Можно использовать пару капель ванильной эссенции вместо ванилина. Хорошо размешиваем.
На доске присыпанной мукой формируем колбаску, нарезаем кружочки и лепим лепешки. Я делаю форму сырников двумя ложками в виде кнели, а потом на сковороде придавливаю сверху ложкой. Так получается быстрее и без использования дополнительной муки и доски.
Разогреваем сковороду. Я жарю на антипригарной без добавления масла. Обжариваем под крышкой на маленьком огне, чтоб пропеклись внутри. С каждой стороны по 2-3 мин.
Готовые сырники украшаем кружками банана и по желанию поливаем медом или любым другим лакомством. Божественный завтрак готов!