Ингредиенты
-
280 гр Творог
-
2 шт Желток
-
40 гр Сахар
-
на кончике ножа Ванилин
-
40 гр Мука пшеничная или рисовая
-
для украшения Мед и банан
Как приготовить Сырники из творога
Для сырников нужен правильно выбранный творог и навык, но с этим рецептом, у Вас сырники получатся с первого раза!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В творог добавляем желток и вымешиваем ложкой. Сито и блендер не используем, т.к. тесто станет более жидкое и сырники не будут плотными. |
2
Готово
|
Обязательно просеиваем муку в творожную массу. Добавляем сахар. Можно использовать пару капель ванильной эссенции вместо ванилина. Хорошо размешиваем. |
3
Готово
|
На доске присыпанной мукой формируем колбаску, нарезаем кружочки и лепим лепешки. Я делаю форму сырников двумя ложками в виде кнели, а потом на сковороде придавливаю сверху ложкой. Так получается быстрее и без использования дополнительной муки и доски. |
4
Готово
|
Разогреваем сковороду. Я жарю на антипригарной без добавления масла. Обжариваем под крышкой на маленьком огне, чтоб пропеклись внутри. С каждой стороны по 2-3 мин. |
5
Готово
|
Готовые сырники украшаем кружками банана и по желанию поливаем медом или любым другим лакомством. Божественный завтрак готов! |