Сырники из творога

Сырники из творога

Ингредиенты

Творог - 280 гр
Желток - 2 шт
Сахар - 40 гр
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная или рисовая - 40 гр
Мед и банан - для украшения
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Творог лучше выбирать средней жирности. Если он мокрый , то лучше положить его заранее в марлю и подвесить, чтоб стекла лишняя жидкость. Либо положить в сито под груз.

Для сырников нужен правильно выбранный творог и навык, но с этим рецептом, у Вас сырники получатся с первого раза!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В творог добавляем желток и вымешиваем ложкой. Сито и блендер не используем, т.к. тесто станет более жидкое и сырники не будут плотными.

Шаг 2

Обязательно просеиваем муку в творожную массу. Добавляем сахар. Можно использовать пару капель ванильной эссенции вместо ванилина. Хорошо размешиваем.

Шаг 3

На доске присыпанной мукой формируем колбаску, нарезаем кружочки и лепим лепешки. Я делаю форму сырников двумя ложками в виде кнели, а потом на сковороде придавливаю сверху ложкой. Так получается быстрее и без использования дополнительной муки и доски.

Шаг 4

Разогреваем сковороду. Я жарю на антипригарной без добавления масла. Обжариваем под крышкой на маленьком огне, чтоб пропеклись внутри. С каждой стороны по 2-3 мин.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сырники из творога - шаг 5

Готовые сырники украшаем кружками банана и по желанию поливаем медом или любым другим лакомством. Божественный завтрак готов!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий