Сырники из творога

Сырники из творога

Ингредиенты

Творог - 280 гр
Желток - 2 шт
Сахар - 40 гр
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная или рисовая - 40 гр
Мед и банан - для украшения

Творог лучше выбирать средней жирности. Если он мокрый , то лучше положить его заранее в марлю и подвесить, чтоб стекла лишняя жидкость. Либо положить в сито под груз.

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Для сырников нужен правильно выбранный творог и навык, но с этим рецептом, у Вас сырники получатся с первого раза!

Пошаговый рецепт

В творог добавляем желток и вымешиваем ложкой. Сито и блендер не используем, т.к. тесто станет более жидкое и сырники не будут плотными.

Обязательно просеиваем муку в творожную массу. Добавляем сахар. Можно использовать пару капель ванильной эссенции вместо ванилина. Хорошо размешиваем.

На доске присыпанной мукой формируем колбаску, нарезаем кружочки и лепим лепешки. Я делаю форму сырников двумя ложками в виде кнели, а потом на сковороде придавливаю сверху ложкой. Так получается быстрее и без использования дополнительной муки и доски.

Разогреваем сковороду. Я жарю на антипригарной без добавления масла. Обжариваем под крышкой на маленьком огне, чтоб пропеклись внутри. С каждой стороны по 2-3 мин.

  • Фото рецепта - Сырники из творога - шаг 5

Готовые сырники украшаем кружками банана и по желанию поливаем медом или любым другим лакомством. Божественный завтрак готов!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде
    Жареные отбивные из свинины
    Чизкейк со сливочным сыром