0 0

Творожная запеканка с яблоками и бананом

Творожная запеканка с яблоками и бананом

Ингредиенты

Творог - 0,5кг
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мед - 1 ст.л. не полная
Масло сливочное - для смазывания формы

Быстро и полезно. Без добавления сахара и муки.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка с яблоками и бананом

Очень вкусный и полезный десерт или завтрак. В составе продукта находятся все витамины группы В. Запеканка из творога сохраняет практически весь кальций, содержащийся в свежем твороге, поэтому полезна всем и детям, и людям преклонного возраста и кормящим мамам.

В рецепте не используем сахар, манку или муку и не бойтесь, она будет держать форму и не поплывет, главное после приготовления дать остыть и настояться минут 20.

Творог берём любой жирности и консистенции, у меня простой рассыпчатый 9%, можно и мягкий использовать.
Сладость хорошо придает банан и добавляем немного меда. Для сладкоежек при подаче можно подать джем или сгущенку и украсить ягодами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Творог размять вилкой до однородного состояния, добавить мед и яйцо. И вымешать хорошо.

2
Готово

К творогу добавить банан и нарезанные яблоки. Банан можно размять вилкой или просто порезать тонкими ломтиками.

3
Готово

Смазать фото для выпекания маслом, я использую стеклянную и переложить нашу смесь.
Отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут. Следить, чтоб подрумянилась, регулируйте нагрев верхний и нижний по своей духовой печи.

4
Готово

После приготовления дайте отдохнуть и схватиться запеканке, она будет очень мягкая внутри, но через минут 20 станет плотная и нежная.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Хинкали по-русски
следующий рецепт
Грибной слоеный салат с крабовыми палочками и рисом
предыдущий рецепт
Хинкали по-русски
следующий рецепт
Грибной слоеный салат с крабовыми палочками и рисом

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий