Домашний творог из кислого молока

Домашний творог из кислого молока

Ингредиенты

Молоко - 3 л

Творог - богатый на кальций, поэтому очень полезный и так необходим нашему организму.

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Домашний творог из кислого молока

Вкус домашнего творога, это что-то очень впечатляющее. Он настолько вкусный, рассыпчатый, нежный, просто тает во рту. Творог простой в приготовлении, вам понадобится всего лишь баночка молока. С него можно делать различные блюда, десерты, так же он много используется в начинке, даже можно его есть в натуральном виде. Добавить в творог фруктов или сметаны, и у вас на столе великолепный десерт, который не только вкусный, но и полезный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чтоб приготовить вкусный домашний творог, для начала, нужно молоко оставить скисать при комнатной температуре. Не в холодильнике, иначе молоко не скиснет, а просто испортится и будет иметь неприятный запах.

2
Готово

Когда молоко скисает, можно увидеть, что белая масса немного отделяется от сыворотки. Берем трех литровую кастрюлю и выливаем в нее скисшее молоко. Ставим на слабый огонь, начинаем понемногу нагревать.

3
Готово

Когда масса нагревается, она все больше отделяется от сыворотки. Нельзя кипятить, иначе творог будет резиновым. Когда наша простокваша нагрелась и творог, всплыв на поверхность кастрюли, снимаем с огня и даем немного остыть.

4
Готово

Берем марлю, накрываем ею емкость, в которую будет, стекать сыворотка. Выливаем на нее содержимое кастрюли и даем лишней влаге стечь. Затем связываем марлю узелком и немного придавливаем, чтоб убрать остатки сыворотки.

5
Готово
  • Фото рецепта - Домашний творог из кислого молока - шаг 5

Творог из марли переложить в любую емкость. Домашний творог готов. Он будет немного жидким. Если вы хотите более сухой творог, то нужно оставить его в марле на ночь под прессом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий