Ингредиенты
-
3 л Молоко
Как приготовить Домашний творог из кислого молока
Вкус домашнего творога, это что-то очень впечатляющее. Он настолько вкусный, рассыпчатый, нежный, просто тает во рту. Творог простой в приготовлении, вам понадобится всего лишь баночка молока. С него можно делать различные блюда, десерты, так же он много используется в начинке, даже можно его есть в натуральном виде. Добавить в творог фруктов или сметаны, и у вас на столе великолепный десерт, который не только вкусный, но и полезный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Чтоб приготовить вкусный домашний творог, для начала, нужно молоко оставить скисать при комнатной температуре. Не в холодильнике, иначе молоко не скиснет, а просто испортится и будет иметь неприятный запах. |
2
Готово
|
Когда молоко скисает, можно увидеть, что белая масса немного отделяется от сыворотки. Берем трех литровую кастрюлю и выливаем в нее скисшее молоко. Ставим на слабый огонь, начинаем понемногу нагревать. |
3
Готово
|
Когда масса нагревается, она все больше отделяется от сыворотки. Нельзя кипятить, иначе творог будет резиновым. Когда наша простокваша нагрелась и творог, всплыв на поверхность кастрюли, снимаем с огня и даем немного остыть. |
4
Готово
|
Берем марлю, накрываем ею емкость, в которую будет, стекать сыворотка. Выливаем на нее содержимое кастрюли и даем лишней влаге стечь. Затем связываем марлю узелком и немного придавливаем, чтоб убрать остатки сыворотки. |
5
Готово
|
Творог из марли переложить в любую емкость. Домашний творог готов. Он будет немного жидким. Если вы хотите более сухой творог, то нужно оставить его в марле на ночь под прессом. |