Диетические творожные котлеты с вареной свеклой получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
— небольшие зубцы чеснока очищенные (четыре штуки);
— сочная свекла небольшая (560 г);
— соевое масло рафинированное (24 мл);
— молотые сухари для панировки (по вкусу);
— просеянная мука пшеничная высококачественная (48 г);
— репчатый лук (120 г);
— домашний творог средней жирности (130 г);
— пищевая соль ароматная (по вкусу);
— сырое яйцо куриное крупное (одна штука).
Процесс приготовления:
При помощи щетки промыть в теплой воде всю свеклу, отварить ее до мягкости, затем переложить отваренные корнеплоды на блюдо, слегка остудить и почистить.
Крупно натереть вареную свеклу, отправить ее в миску, после этого мелко порубить очищенный лук, затем обжарить его в горячем соевом масле. Остудить обжаренный лук, отправить его в миску, добавить достаточное количество творога, разбить в эту же посуду куриное яйцо.
Мелко натереть очищенный чеснок, добавить его в творожно-свекольную массу, насыпать просеянную муку и соль, хорошо перемешать.
Сформировать из творожно-свекольной массы небольшие круглые котлеты, обвалять их в сухарной панировке, затем обжарить их в раскаленном масле с обеих сторон по четыре минуты.
Подавать горячие котлеты из творога и свеклы со сметанным соусом.