Творожные котлеты со свеклой

Творожные котлеты со свеклой
  • Просто

Диетические творожные котлеты с вареной свеклой получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

— небольшие зубцы чеснока очищенные (четыре штуки);

— сочная свекла небольшая (560 г);

— соевое масло рафинированное (24 мл);

— молотые сухари для панировки (по вкусу);

— просеянная мука пшеничная высококачественная (48 г);

— репчатый лук (120 г);

— домашний творог средней жирности (130 г);

— пищевая соль ароматная (по вкусу);

— сырое яйцо куриное крупное (одна штука).

Процесс приготовления:

При помощи щетки промыть в теплой воде всю свеклу, отварить ее до мягкости, затем переложить отваренные корнеплоды на блюдо, слегка остудить и почистить.

Крупно натереть вареную свеклу, отправить ее в миску, после этого мелко порубить очищенный лук, затем обжарить его в горячем соевом масле. Остудить обжаренный лук, отправить его в миску, добавить достаточное количество творога, разбить в эту же посуду куриное яйцо.

Мелко натереть очищенный чеснок, добавить его в творожно-свекольную массу, насыпать просеянную муку и соль, хорошо перемешать.

Сформировать из творожно-свекольной массы небольшие круглые котлеты, обвалять их в сухарной панировке, затем обжарить их в раскаленном масле с обеих сторон по четыре минуты.

Подавать горячие котлеты из творога и свеклы со сметанным соусом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий