0 0

Творожные котлеты со свеклой

Творожные котлеты со свеклой

  • Не сложно

Как приготовить Творожные котлеты со свеклой

Диетические творожные котлеты с вареной свеклой получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

– небольшие зубцы чеснока очищенные (четыре штуки);

– сочная свекла небольшая (560 г);

– соевое масло рафинированное (24 мл);

– молотые сухари для панировки (по вкусу);

– просеянная мука пшеничная высококачественная (48 г);

– репчатый лук (120 г);

– домашний творог средней жирности (130 г);

– пищевая соль ароматная (по вкусу);

– сырое яйцо куриное крупное (одна штука).

Процесс приготовления:

При помощи щетки промыть в теплой воде всю свеклу, отварить ее до мягкости, затем переложить отваренные корнеплоды на блюдо, слегка остудить и почистить.

Крупно натереть вареную свеклу, отправить ее в миску, после этого мелко порубить очищенный лук, затем обжарить его в горячем соевом масле. Остудить обжаренный лук, отправить его в миску, добавить достаточное количество творога, разбить в эту же посуду куриное яйцо.

Мелко натереть очищенный чеснок, добавить его в творожно-свекольную массу, насыпать просеянную муку и соль, хорошо перемешать.

Сформировать из творожно-свекольной массы небольшие круглые котлеты, обвалять их в сухарной панировке, затем обжарить их в раскаленном масле с обеих сторон по четыре минуты.

Подавать горячие котлеты из творога и свеклы со сметанным соусом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий