0 0

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Ингредиенты

- - -

Рецепт торта Сметанник с пошаговыми фотографиями.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Торт Сметанник

Основа коржей – шоколадный и классический бисквит, прослойка – сметанный крем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Смешать в одной миске 2 куриных яйца, 1 банку сгущенного молока, 2 чайные ложки растопленного сливочного масла, гашеную в уксусе соду. В общем, все ингредиенты для теста (кроме какао и муки). Взбить все при помощи миксера.

2
Готово

Затем добавить 1 стакан просеянной муки высшего сорта, перемешать, чтоб не было комочков (желательно, муку добавлять частями).

2/3 теста вылить в смазанную сливочным маслом форму. Поставить выпекаться в разогретую до 180 С градусов духовку на 30-40 минут, накрыв форму сверху пергаментной бумагой (чтоб корж не сгорел). Готовность белого коржа проверить спичкой или зубочисткой. Если зубочистка сухая, корж – готов, если к зубочистке прилипло тесто – продолжайте выпекать корж еще, до готовности. Корж остудить, вынуть из формы (у меня разъемная). Форму помыть, обсушить, смазать снова сливочным маслом.

3
Готово

В оставшуюся часть теста добавить какао порошок, хорошенько перемешать (если тесто слишком густое из-за добавленного какао, можно добавить 1-2 столовые ложки сливок или молока). В подготовленную, смазанную маслом, форму вылить шоколадное тесто. Поставить выпекать в разогретую до 180 С градусов духовку на 20-25 минут, накрыв форму сверху пергаментной бумагой. Готовность коржа, так же проверить спичкой или зубочисткой (сухая деревянная палочка «говорит» о готовности коржа). Корж остудить, вынуть из формы.

4
Готово

Приготовить сметанный крем.
Смешать 500 г сметаны и 200 г сахара песка. Перемешивать всю массу до исчезновения крупинок. Сметанный крем готов.

5
Готово

Итак, у нас получился один толстый белый корж и один коричневый. Белый корж разрезать пополам. Получиться 3 одинаковых по размеру и толщине круга. Если какой-либо корж вздулся, срезать макушку, подравняв корж.

Коржи смазать сметанным кремом...

6
Готово

...укладывая их друг на друга.

7
Готово

Я залила торт шоколадным сливочным кремом (рецепт ганаша здесь) и украсила снежинками из белого шоколада (украшение тортов из шоколада тут). Убрать сметанный торт в холодильник на несколько часов (или на ночь) для полной пропитки.

8
Готово

Торт «Сметанник» в разрезе.

9
Готово

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


Украшение для тортов шоколадом
предыдущий рецепт
Украшение для тортов шоколадом
следующий рецепт
Семга под кисло-сладким соусом
Украшение для тортов шоколадом
предыдущий рецепт
Украшение для тортов шоколадом
следующий рецепт
Семга под кисло-сладким соусом

9 Комментариев Скрыть комментарии

Только что испекла этот тортик, на вид очень привлекательный получился. Спасибо за рецептик! Все мои в восторге! Торт просто тает во рту! Я еще между коржей добавила измельченных орехов! Получилось изумительно!

подскажите пожалуйста зачем разрезать 1 корж пополам? просто готовлю первый раз торт, боюсь что не получится. Заранее спасибо за ответ!

Жена просто в восторге от этого рецепта! Авторы с душой подошли к публикации рецепта одни фотографии вызывают аппетит и желание не медленно приступать к изготовлению и выпечки.Большое вам спасибо!

Несколько раз пекла такой тортик. Рецепт совсем не сложный, готовится очень быстро и просто, а вкус – замечательный!!! Очень понравилось оформление, попробую сделать подобное на новый год!

Частенько стряпаю подобный тортик. Люблю добавлять у него чернослив, мак, орехи. Можно и черемуху добавить. Рецепт универсальный. Делала такой шоколадный крем часто и не знала, что он называется ганаш

люблю готовить всякие тортики. рецепт мне понравился. очень простой. когда я его приготовила, то он понравился всей нашей семье. теперь чаще буду его делать.

Раньше всегда его делала!!! Сейчас собираюсь его испечь к приезду детей! Сверху я посыпаю тёртым шоколадом!!! Торт-супер!!!

Добавить Ваш Комментарий