Творожно-шоколадная пасха

Творожно-шоколадная пасха

Ингредиенты

Сметана - 100 гр
Яичные желтки - 2 шт
Масло сливочное - 80 гр
Творог - 700 гр
Шоколад горький - 100 гр
Сахар - 100 гр или по вкусу
Сливки 30-35% - 50 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л
Сахарные бусинки - 40 шт или по необходимости
Шоколадная стружка - 10 гр
Кокосовая стружка - 10 гр
  • 10 часов
  • Порций 2
  • Просто

Пасху готовлю без изюма, с шоколадом! Делаю всегда с вечера. Дети не дождутся праздника, когда можно пробовать

Очень нежная и вкусная творожно-шоколадная пасха

* Лучше использовать домашний творог

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1)Творог протереть через сито. Сливочное масло нарезать на кусочки и оставить при комнатной температуре на полчаса

Шаг 2

2)На тёрке натереть шоколад. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, соединить с шоколадом, сливками довести до кипения на водяной бане. Смесь остудить

Шаг 3

3)Сливочное масло взбить миксером. Соединить со сметной, остывшей шоколадной массой, творогом и все взбить миксером. Добавить изюм и перемешать

Шаг 4

4) Заполнить пасочницу (форму) творожно-шоколадной массой

Шаг 5

5)Убрать творожно-шоколадные пасочки в холодильник на ночь (8-9 часов )

Шаг 6
  • Фото рецепта - Творожно-шоколадная пасха - шаг 6

6) Готовую творожно-шоколадную пасху перевернуть на тарелку. Декорировать сахарными бусинками, шоколадной и кокосовой стружкой

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий