Сборная солянка на скорую руку

Сборная солянка на скорую руку

Ингредиенты

мясо на кости (свинина, курица, говядина) - 400 г
куриные сердца - 200 г
вода - 3 л
колбаса двух видов - 200 г
масло подсолнечное - для жарки
лук - 2 головки
морковь - 1 шт
соль - по вкусу
смесь красного, душистого и чёрного молотых перцев - по вкусу
сахар - 2 ч.л.
солёные огурцы - 300 г
томатная паста - 100 г
горошины душистого перца - несколько штук
лавровый лист - 4 шт
зелёный лук или укроп - рубленного
лимонный сок - несколько капель
чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу
сметана или майонез - для заправки супа
маслины или оливки - по желанию
каперсы - по желанию
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Аппетитная солянка на скорую руку из нескольких видов мяса и колбасок.

Чтобы приготовить сборную солянку быстро и вкусно, нужно лишь воспользоваться моим рецептом))

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы приготовить солянку быстро и вкусно можно для неё использовать любое мясо, какое найдётся в морозильной камере: свинину, курицу, говядину. Не проблема, если взять мясо на кости – 400 грамм, после варки отделяем мякоть. Также можно добавить куриные сердца – 200 грамм. Сварить три литра бульона, в меру посолив его.

Шаг 2

Из готового бульона достать мясо, измельчить его на кусочки примерно 5 миллиметров на 5 миллиметров. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпать мясо. Обжарить немного на среднем огне.

Шаг 3

Взять по 200 грамм колбасы двух видов. Хорошо подойдёт варёная и подкопченная. Нарезать её кубиками таким же размером, как и мясо. Отправить на сковороду к мясу. Обжарить до слегка золотистой корочки.

Шаг 4

Подготовить две средних луковицы и одну морковь. Лук нарезать такими же кубиками, как мясо и колбасу, морковь лучше всего натереть на крупной тёрке или порезать мелкой соломкой. Высыпать в обжаренное мясное. Тушить пассировку с мясом, но не зажаривать до золотистой корочки. Необходимо убавить огонь и накрыть сковороду крышкой на 10 минут. Добавить необходимые специи. Подсолить (необходимо помнить, что бульон уже подсолен), поперчить смесью из красного, душистого и чёрного молотых перцев, добавить одну-две чайные ложки сахара. Протушить блюдо ещё 5 минут, при этом необходимо накрыть ёмкость с ним крышкой.

Шаг 5

Порезать кубиками аналогичными к мясу размером солёные (маринованные) огурцы в количестве 300 грамм. Отправить в сковороду. Тушить 10 минут, не накрывая крышкой. Влить два стакана томатного сока (если это томатная паста, то разбавить 100 грамм пасты двумя неполными стаканами воды). Тушить на медленном, но не минимальном, огне ещё 20 минут под крышкой.

Шаг 6

Довести готовый бульон до кипения и высыпать в него содержимое сковороды – различного рода мясо и колбасу с овощами. Подождать, пока блюдо закипит. Добавить три лавровых листа и четыре горошины душистого перца. Когда солянка закипела, проварить ещё около 7 минут на среднем огне.

Шаг 7

Измельчить любую на выбор зелень. Это может быть как петрушка, так и зелёный лук или укроп. Зелень необходимо сбрызнуть лимонным соком (чтоб не испортился цвет при попадании в кипяток) и отправить вместе с двумя измельчёнными зубчиками чеснока в кастрюлю. Довести до кипения и тут же выключить газ. Дать солянке настояться 10 минут, не накрывая крышкой.

Шаг 8

Подавать бюджетную солянку порционно. В тарелку добавляем ложку сметаны (или майонез), дольку лимона и несколькими целых маслин без косточек и различных добавок, чтобы не испортить вкус. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий