Королевская ватрушка — это вкуснейшее сочетание теста и творога. Очень вкусный пирог к чаю. Достаточно быстрый рецепт, которым можно порадовать гостей и близких.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала займемся начинкой. Возьмем домашний творог, немного разомнем.
Смешаем творог, сахара половину, яйца и ванилин.
Сливочное масло режем на небольшие кусочки. Масло должно быть комнатной температуры.
К сливочному маслу далее добавляем просеянную муку, оставшийся сахар и соду. Все ингредиенты теперь нужно тщательно перемешать.
Берем форму для запекания и выстилаем дно пергаментной бумагой. Бумагу слегка смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину смеси из муки. Распределяем ровно и формируем бортики. Бортики должны быть примерно 2-3 см по высоте. Вторым слоем выкладываем начинку из творога.
Сверху выкладываем оставшуюся часть муки.
Выпекаем ватрушка при температуре 180 градусов в течении 30 минут и ватрушка готова!