Пасха — это главный христианский праздник и в этот день на столе должна быть традиционная пасха. Я искала идеальный рецепт, такой, чтоб понравился всей семье, и вот я его нашла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимо в глубокой посуде взбить блендером творог, сгущенку, размягченное сливочное масло.
Измельчите орехи при помощи блендера, добавить в творожную массу и хорошо перемешать вилкой.
Добавить к полученной массе сметану, перемешать.
Берем форму для Пасхи и устилаем ее марлей, слегка смоченной водой, в 2 слоя, избегая складок.
Выкладываем получившуюся творожную массу в форму, краями марли укрываем сверху
На марлю сверху кладем что-нибудь тяжёлое (у меня это банка с водой) и убираем в холодильник на 11-12 часов. Периодически заглядываем в холодильник и сливаем жидкость.
Достаем из холодильника, поверх кладем плоскую тарелку, переворачиваем Пасху вместе с формой, затем аккуратно снимаем форму.
Аккуратно убираем марлю, и украшаем пасху по своему усмотрению. Светлой Пасхи, с праздником!