Творожная пасха со сгущенкой и орехами

Творожная пасха со сгущенкой и орехами

Ингредиенты

Творог в брикетах (не менее 20%) - 800 г
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 100 г
Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук, арахис) - 100-150 г
Цукаты или другое - для украшения

Минимум усилий, только простые продукты, которые всегда есть на вашей кухне. И самое главное очень прост в готовке.

  • 10 часов
  • Порций 6
  • Легко

Пасха — это главный христианский праздник и в этот день на столе должна быть традиционная пасха. Я искала идеальный рецепт, такой, чтоб понравился всей семье, и вот я его нашла.

Пошаговый рецепт

Необходимо в глубокой посуде взбить блендером творог, сгущенку, размягченное сливочное масло.

Измельчите орехи при помощи блендера, добавить в творожную массу и хорошо перемешать вилкой.

Добавить к полученной массе сметану, перемешать.

Берем форму для Пасхи и устилаем ее марлей, слегка смоченной водой, в 2 слоя, избегая складок.

Выкладываем получившуюся творожную массу в форму, краями марли укрываем сверху

На марлю сверху кладем что-нибудь тяжёлое (у меня это банка с водой) и убираем в холодильник на 11-12 часов. Периодически заглядываем в холодильник и сливаем жидкость.

Достаем из холодильника, поверх кладем плоскую тарелку, переворачиваем Пасху вместе с формой, затем аккуратно снимаем форму.

  • Фото рецепта - Творожная пасха со сгущенкой и орехами - шаг 8

Аккуратно убираем марлю, и украшаем пасху по своему усмотрению. Светлой Пасхи, с праздником!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий