Творог лучше взять домашний, жирный, не кислый. Духовку предварительно включить до 180 градусов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца разделить на желтки и белки.Белки убрать в холодильник. В отдельной миске желтки добела взбиваем с сахаром.
Добавляем сливки, творог, манку и разрыхлитель. Все хорошо взбить с помощью блендера.
Белки перебить с щепоткой соли до появления мягких пиков.
Аккуратно, в несколько приемов, соединить взбитые белки и творожную смесь. Добавляем ягоды.
Форму для запекания немного смазать маслом и медленно выложить тесто. Можно дно и стенки формы слегка присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Так готовая запеканка не прилипнет к форме. Затем не сильно постучать формой по столу, чтобы ягоды поднялись наверх.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около часа.
Немного остудить и сверху присыпать сахарной пудрой.