0 0

Творожная запеканка с корочкой

Творожная запеканка с корочкой

Ингредиенты

яйца - 4 шт
сливки 33%-ые - 150 мл
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сахар - 150 грамм
манная крупа - 3 ст.ложки
соль - щепотка
творог - 800 грамм
ягоды - 100-200 грамм

В этом рецепте не используется мука. Запеканка получается нежная, сочная, немного как суфле, и высокая. Можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Идеально подойдет на завтрак или в качестве десерта.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка с корочкой

Творог лучше взять домашний, жирный, не кислый. Духовку предварительно включить до 180 градусов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйца разделить на желтки и белки.Белки убрать в холодильник. В отдельной миске желтки добела взбиваем с сахаром.

2
Готово

Добавляем сливки, творог, манку и разрыхлитель. Все хорошо взбить с помощью блендера.

3
Готово

Белки перебить с щепоткой соли до появления мягких пиков.

4
Готово

Аккуратно, в несколько приемов, соединить взбитые белки и творожную смесь. Добавляем ягоды.

5
Готово

Форму для запекания немного смазать маслом и медленно выложить тесто. Можно дно и стенки формы слегка присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Так готовая запеканка не прилипнет к форме. Затем не сильно постучать формой по столу, чтобы ягоды поднялись наверх.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около часа.
Немного остудить и сверху присыпать сахарной пудрой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий