Творог — очень полезный и необходимый для здоровья продукт. В творожной запеканке он сохраняет все свои полезные свойства. С разными фруктовыми начинками или сухофруктами, с вареньем или сметаной, запеканка будет неизменно вкусной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно было мягким. Смешиваем сливочное масло и сахар. Включаем разогреваться духовку, выставив температуру 180 градусов. Изюм заливаем кипятком и даем постоять 5 минут.
Во взбитое масло добавляем яйца по одному. Каждое яйцо взбиваем на большой скорости. Полученная масса с каждый разом должна становиться все пышнее. Изюм просушиваем и обваливаем в небольшом количестве манной крупы, чтобы она впитала лишнюю влагу.
Добавляем творог и манку. Тщательно перемешиваем все это миксером сначала на маленькой скорости, потом на большой. Мешать надо минимум 5 мин. Добавляем изюм. Даем полученной творожной массе постоять 15-20 минут. Затем выливаем ее в форму для запекания и ставим в уже разогретую духовку на 40 минут.
Выключаем духовку, но дверцу сразу не открываем, даем постоять нашей запеканке еще 10 минут. Затем достаем ее, ждем, когда остынет и перекладываем на блюдо.
Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой. Наш десерт готов. Приятного аппетита!