Предлагаю приготовить очень вкусную творожную шоколадную пасху. Приготовив ее, вы доставите огромное удовольствие, особенно детям!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать все ингредиенты, кроме шоколада. При желании, творог лучше протереть через сито, чтобы не было комочков. Всю творожную массу хорошенько перемешать.
Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки. Немного отложить для украшения, остальное забрасываем в творожную массу.
Хорошенько все перемешиваем.
Пасочницу (или любую другую форму с дырочками, например, дуршлаг), выстилаем марлей, сложенной в четыре раза. Выкладываем творожную массу в пасочницу до «плечиков». Концами оставшейся марли накрывает пасху. Сверху кладем тарелочку и устанавливаем гнет (баночку с водой). Саму пасху ставим в глубокую чашу, так как в течении некоторого времени будет выделятся лишняя жидкость. Ее нужно периодически сливать. Убираем пасху в холодильник на ночь.
Достаем пасху, убираем гнет. Открываем пасху (снимаем концы марли). Сверху кладем тарелочку (на которой вы хотите подавать пасху) и резко переворачиваем форму. Таким образом наша пасху уже оказалась на тарелочке. Теперь снимаем форму и марлю.
Остается украсить творожную пасху по своему настроению кусочками шоколада, которые мы ранее отложили. Подаем к столу. Приятного аппетита!