Шоколадная пасха из творога на сметане

Шоколадная пасха из творога на сметане

Ингредиенты

Творог - 600 г
Сметана - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 столовые ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
  • 10 часов
  • Порций 4
  • Просто

Пасха – чудесный светлый христианский праздник. На такой праздник всегда хочется приготовить что-то особенное и порадовать своих близких!

Предлагаю приготовить очень вкусную творожную шоколадную пасху. Приготовив ее, вы доставите огромное удовольствие, особенно детям!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадная пасха из творога на сметане - шаг 1

Смешать все ингредиенты, кроме шоколада. При желании, творог лучше протереть через сито, чтобы не было комочков. Всю творожную массу хорошенько перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадная пасха из творога на сметане - шаг 2

Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки. Немного отложить для украшения, остальное забрасываем в творожную массу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадная пасха из творога на сметане - шаг 3

Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадная пасха из творога на сметане - шаг 4

Пасочницу (или любую другую форму с дырочками, например, дуршлаг), выстилаем марлей, сложенной в четыре раза. Выкладываем творожную массу в пасочницу до «плечиков». Концами оставшейся марли накрывает пасху. Сверху кладем тарелочку и устанавливаем гнет (баночку с водой). Саму пасху ставим в глубокую чашу, так как в течении некоторого времени будет выделятся лишняя жидкость. Ее нужно периодически сливать. Убираем пасху в холодильник на ночь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадная пасха из творога на сметане - шаг 5

Достаем пасху, убираем гнет. Открываем пасху (снимаем концы марли). Сверху кладем тарелочку (на которой вы хотите подавать пасху) и резко переворачиваем форму. Таким образом наша пасху уже оказалась на тарелочке. Теперь снимаем форму и марлю.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадная пасха из творога на сметане - шаг 6

Остается украсить творожную пасху по своему настроению кусочками шоколада, которые мы ранее отложили. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.04.2019

Добавить Ваш Комментарий