Ингредиенты
-
500 гр творог домашний
-
5 ст.л сахар
-
щепотка соль
-
5 ст.л. мука
-
2 шт яйца
-
1 пакетик ванильный сахар
-
для обжарки растительное масло
Как приготовить Сладкие сырники из домашнего творога
Классический рецепт приготовления полезных и сытных лепешек на основе свежего творога порадует ваших домочадцев. Готовятся они очень быстро и не требуют особых знаний и умений. А при наличии нужных ингредиентов сырники можно приготовить на завтрак, порадовав родных таким лакомством. Уверена, они будут в восторге.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Этот рецепт настолько просто, что требует минимум усилий. Первым шагом готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Если есть время и вы не торопитесь, можно сначала взбить яйца с сахаром и, лишь потом, добавить их к творогу. Но можно и смешать все вместе без предварительного взбивания. Чтобы запах вашего десерта разбудил родных, добавьте в тесто пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должно получиться мягкое, липкое, но достаточно упругое тесто. |
2
Готово
|
Второй шаг - формирование сырников. Для этого подготовим доску, посыпав ее обильно мукой. Для формирования лепешки нужно смочит руки в чистой воде, зачерпнуть ладошкой немного творожного теста , быстро сформировать шарик и обмакнуть его обильно в муку. После этого положить шарик на доску и приплюснуть его с помощью вилки. Такую процедуру проделываем, пока тесто не закончится. |
3
Готово
|
Ну и последний этап - это обжарка. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сырники. Обжариваем заготовки с двух сторон на медленном огне, до образования золотистой корочки. Сильный огонь не включаем, так как при высокой температуре быстро карамелизуется сахар и сырник может подгореть, оставшись сырым внутри. |
4
Готово
|